您现在的位置: 首页今日动态通知公告

兰州新区公安局2019年公开选招应往届毕业生公告

来源:甘南日报  发布日期:2019-06-24  浏览次数:2703

为进一步加强兰州新区公安队伍力量,推进平安新区建设,经兰州新区党工委、管委会研究决定,公开选招一批应往届毕业生,现将有关事宜公告如下:

一、招考范围及数量

1.甘肃警察职业学院2019年应届毕业生20名(其中男性17名,女性3名);

2.全日制二本及以上公安、政法类院校公安学类、法学类专业2018届、2019届毕业生若干名(招聘人数根据报名情况确定)。

二、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

2.品行端正、作风优良、吃苦耐劳、服从意识强,有志于从事公安警务辅助工作;

3.身体健康,体型端正,裸眼视力不低于4.6,男性身高不低于1.70米,女性身高不低于1.60米。

4.在校期间受过表彰奖励的优先;

5.有下列情形之一的,不予接受报名:

(1)未能按期取得毕业证书的;

(2)在校学习期间有不良记录或受到纪律处分的;

(3)法律规定不能聘用的其他情形。

三、招聘程序

1.报名和资格审核

(1)甘肃警察职业学院2019届应届毕业生报名地点为甘肃警察职业学院(魏家庄校区),报名时间为2019年6月26日(星期三)。

(2)公安、政法类院校毕业生报名地点为兰州新区公安局(祁连山大道与泾河街十字东侧,乘坐602路公交车到兰州新区公安局站下车、乘坐603、604路公交车到新区管委会站下车);报名时间为2019年6月24日(星期一)至2019年6月28日(星期五)。

报名所需材料:①本人身份证、毕业证原件和复印件;②兰州新区公安局2019年公开选招应往届毕业生报名登记表(见附件);③近期2 寸免冠正面证件照。

资格审核:现场报名时兰州新区公安局工作人员对应聘人员提供的材料进行现场审核,并进行身高和视力测试,合格的视为通过初审,初审通过后报兰州新区组织部进行复审,复审合格的,进入笔试环节。

 2.笔试

笔试时间:2019年6月30日(星期日)上午9:00至11:00

笔试地点:另行通知

笔试结束后,按照笔试成绩由高到低的顺序按1:3的比例确定面试人员范围。

3.面试

采取结构化面试的方式,着重考察应试人员的综合分析和协调能力、语言表达能力及举止仪表等。

4.体能测试

体能测试标准参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准》执行。体能测试设1000米、4*10米往返跑、纵跳摸高。凡其中一项不能达标者,视为体能测试不合格,不得进入体检环节。

5.体检

根据最终成绩由高到低的顺序等额确定进入体检人员名单。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检不合格的依次递补。、

6.政审

由兰州新区公安局统一发放政审表,政审合格予以聘用,不合格者按顺序依次递补。

7.公示

拟招聘人员公示5个工作日。

8.办理手续

公示无异议,按规定办理聘用手续。

四、薪资待遇

录用人员为兰州新区公安局警务辅助人员,执行兰州新区现有薪酬标准,享受相应岗位工作待遇。

五、相关要求

1.面试、体检等具体时间将按工作推进情况通知考生,期间请保持通信畅通,因联系不到造成的后果由考生自负。

2.此次考试工作严格执行民主、公开、竞争、择优的原则,新区纪工委对考试工作全程进行监督,并接受社会和有关部门的监督,切实维护选招工作的严肃性和公正性。

3.对在选招工作中弄虚作假、徇私舞弊等违纪违法行为,一经发现,将严肃追究责任并予以处理。

4.报考人员须如实填报个人信息,凡弄虚作假者,在任何环节一经发现,取消资格,并严肃追究相关人员责任。 

附件:兰州新区公安局2019年公开选招应往届毕业生报名登记表.xls(点击文末阅读原文下载)

咨询电话:0931-5122439  

监督电话:0931-8257659  

兰州新区组织部   兰州新区公安局

2019年6月22日