您现在的位置: 首页今日动态通知公告

舟曲县无偿献血倡议书

来源:花开舟曲  发布日期:2019-06-10 14:58  浏览次数:599

倡  议  书

 

无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命。

生命对每个人只有一次,没有生命就没有人类的繁衍与延续。科学发展到今天,还不能造出替代血液的制品,因此,只有靠我们大家一起加入到无偿献血的行列,献出自己的一滴热血,去挽救那些躺在病床上的生命。

科学献血有益健康。一次献血200—400毫升,只占人体总血量的10%以内时,贮存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量。献血比体育锻炼更能直接刺激骨髓的造血功能,能加快血液循环,促进新陈代谢,提高人体的抗病和免疫功能,并加强人体对恶劣环境的应变和适应潜力,减少心血管疾病的发病率。

在此,我们倡议:全县社会各界朋友,发扬人道主义精神,加入到无偿献血的志愿队伍中来,让生命的色彩流淌出来,用爱心与热血来温暖社会。 

请您勇敢地伸出臂膀,来托起他人生命的太阳!我们真诚期盼着您的行动!    

献血时间:2019年6月10日—6月12日(8:30—18:00点)。

献血地点:舟曲县人民医院门诊大楼。

献血注意事项:适当休息,保证充足睡眠(6—8小时);献血前一天及献血当日不能饮酒、不能服用药物,不可空腹献血;献血时携带身份证,已有献血证的携带献血证。