您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于举报机关事业单位工作人员“吃空饷”的公告

来源:舟曲党建  发布日期:2019-05-29 16:57  浏览次数:1126

为全面落实中央关于全面从严治党、从严治吏的精神,不断强化机关干部作风建设,根据《公务员法》及配套法规和人力资源社会保障部、中央组织部、中央编办、财政部《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规〔2016〕6号)精神以及省委第七巡视组巡视舟曲县反馈的非领导职务管理方面问题整改要求,现将有关事宜进行公告,接受广大干部群众监督。如发现存在以下情形的,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。

1、机关事业单位在册的工作人员(包括非领导职务干部)但实际未到岗上班,而从机关事业单位领取工资、津贴补贴的。

2、因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的。

3、已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的。

4、已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的。

5、受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的。

6、机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金及其他违纪违规领取工资、津贴补贴等行为的。


受理反映情况部门及联系方式

县纪委举报电话:17394409028

举报邮箱:zqxxfjb@163.com


县委组织部举报电话:12380转06   

 0941-5126089

举报邮箱:zqx12380@126.com

短信平台:18809412380


县人社局举报电话:0941-5189828

举报邮箱:zqxrsj@163.com



中共舟曲县纪律检查委员会    

中共舟曲县委组织部      

舟曲县人力资源和社会保障局

2019年5月29日