您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于加快推进机关事业单位养老保险清算及变更退休人员待遇发放的公告

来源:县财政局  发布日期:2019-05-21  浏览次数:2097

各行政事业单位,各位退休人员:

根据甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅 甘肃省地方税务局《关于全面推进机关事业单位养老保险统一经办管理工作的通知》(甘人社通[2017]150号)精神,自2019年1月起机关养老保险由税务机关统一征缴,行政事业单位退休人员待遇(养老金)从养老保险基金中发放。根据工作推进要求,自5月起,所有行政事业单位退休人员待遇(养老金)由县人社局从养老保险基金中发放,县财政局停止发放“退休工资”,只按月发放退休人员享受的甘南藏区津贴。

各单位要进一步加快清算进度,清算完成后及时向县财政局申拨单位按比例应承担的资金。单位与县人社局清算期间,未按时发放的退休人员养老金,将在清算完成后统一进行补发,给各位退休人员带来不便,敬请谅解。

请各单位积极做好政策解释说明,各位退休人员若有相关疑问,请及时联系本单位财务人员,或向县人社局社保大厅咨询。

特此公告。

                                 舟曲县财政局   

                               2019年5月21日