您现在的位置: 首页今日动态通知公告

争创文明城市 助力“一会一节” ——致全州广大职工群众的倡议书

来源:中国甘南网  发布日期:2019-04-25 15:42  浏览次数:2197

全州广大职工群众:

文明城市是一个地方经济发展水平、社会文明程度的重要评价标准。创建全国文明城市是为广大职工群众谋福祉,为甘南藏区谋发展的一项聚民智、顺民意、惠民生的好事,是全州各族职工群众的共同心愿。作为城市的主人,职工群众既是城市文明的参与者、践行者和传播者,更是城市文明的受益者。今年,甘南要承办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,合作市正在创建全国文明城市,这将成为全州各族儿女为祖国70华诞最隆重的献礼,也将成为甘南走向世界、世界拥抱甘南的新纽带,“一会一节”的成功举办和文明城市的顺利创建,需要全社会的共同努力,更离不开广大职工群众的积极参与。为此,我们向全州广大职工群众发出倡议:

一、积极参与、从我做起。把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,以饱满的热情积极投入到全国文明城市创建、“一会一节”筹备工作中来,充分发扬主人翁精神,主动宣传文明新风,努力营造全民参与创建全国文明城市的浓厚氛围。

二、文明礼让、从我做起。自觉遵守和实践公民基本道德规范和文明公约,从我做起、从现在做起,从言谈举止等细微环节做起,革除陋习,倡导文明,遵守社会公德,养成良好的生活习惯和文明习惯。

三、志愿服务、从我做起。积极参加企业、机关、街道、社区组织的各种创建活动及志愿服务活动,积极参加创文明企业、文明机关、文明社区活动,自觉遵守职业道德,爱岗敬业,立足本职,全力营造崇尚劳动、乐于奉献的社会氛围。

四、守法诚信、从我做起。自觉遵章守法,自觉维护城市公共秩序,维护城市公共设施和交通秩序,不违法、不违纪、不违规,重信誉、守信用、讲信义,自觉抵制各种不良行为的侵蚀,做到明礼诚信,团结友爱,勤俭自强。

五、节能环保、从我做起。大力倡导节能环保,节约资源、保护环境,爱护绿地和花草树木,注意公共卫生,主动参与环境卫生整治,自觉践行绿色发展和健康的生活方式,建设美丽家园,守护蓝天净土。

文明绽放希望,和谐成就美好。让我们共同携手并迅速行动起来,用实际行动投身于文明城市的创建当中,以主人翁的姿态展示好甘南形象,为“一会一节”的成功举办营造一流的环境和氛围! 

 

甘南州总工会  合作市总工会 宣