您现在的位置: 首页今日动态通知公告

2019年春运安全驾驶倡议书

来源:县公安局交警大队  发布日期:2019-01-18 15:15  浏览次数:2711

广大交通参与者和驾驶员朋友们:

 2019年春节即将来临,一年一度的春运道路交通安全保卫工作也即将拉开帷幕。今年的春运从1月21日至3月1日,历时40天。为切实加强春运道路交通安全管理,提高广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法规的意识,努力预防和减少道路交通事故,确保春运期间不发生客运车辆重特大道路交通事故,为我县创造安全、有序、畅通的道路交通环境,舟曲县公安局交警大队向广大交通参与者和驾驶人朋友特提出如下倡议: 

一、以高度的责任感和对人民群众生命财产负责的精神,积极参与春运交通安全工作,自觉参加春运交通安全教育培训,自觉学习和遵守《道路交通安全法》,服从企业和交通管理部门的安全管理。 

二、做到驾驶的车辆与驾驶证准驾车型相符。 

三、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不驾驶超员车辆、不驾驶超载车辆、不驾驶带病车上路行驶,低速载货汽车、三轮汽车不违法载人,杜绝各类交通违法行为,保证自身及乘客安全。 

四、按时参加春运车辆安全技术检验和车辆安全例检。 

五、积极参加企业和交通管理部门组织的安全教育活动,不断提高安全意识。 让我们共同携起手来,为圆满完成春运工作,为创建和谐、平安、畅通的道路交通环境做出积极的贡献。 

 

舟曲县公安局交警大队

 2019年1月18日