您现在的位置: 首页今日动态通知公告

“元旦”、“春节”文明旅游提示

来源:县旅发委  发布日期:2018-12-29 15:45  浏览次数:1128

“元旦”、“春节”即将来临,为使广大旅游者度过一个欢乐、祥和、文明的假期,舟曲县旅游发展委员会提示如下:

一、广大游客要知礼守礼,文明旅游。文明守礼是中华民族的传统美德。每位游客要遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,文明旅游。要尊重旅游目的地的文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯;要遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗;要互相礼让,不随意插队;要爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不乱涂滥画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾。要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,积极争做文明旅游的践行者。

二、旅游经营单位要履职尽责,诚信规范。旅游经营单位及旅游从业人员要认真贯彻遵守《中华人民共和国旅游法》,坚持依法诚信经营,自觉规范经营行为;要努力提高自身素质,遵循行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利;要加强行业自律,推广文明礼仪知识,积极争做文明旅游的传播者。

三、广泛宣传,推动形成自觉的文明旅游风尚。旅游行政部门要加大文明旅游宣传力度,宣传贯彻《中华人民共和国旅游法》,增强旅游法制观念,树立文明旅游风尚,推动全民旅游素质的提升;强化文明旅游监督力度,用社会公众的监督力量推动文明旅游良好风尚的形成,积极争做文明旅游的推动者。

四、模范践行,促进形成良好的文明旅游社会氛围。广大旅游者要从我做起,从现在做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信,热情友爱、安全有序的人文旅游环境,把文明记在心里,落实在行动中,让文明旅游成为社会的共同责任,促进形成良好的文明旅游社会氛围。

舟曲县旅游发展委员会

2018年12月27日