您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于舟曲养老金领取认证工作有关事项的通知

来源:县人社局  发布日期:2018-11-21 11:03  浏览次数:1033

县属各企业退休人员、五七工家属工:

为了保障企业职工养老保险基金的安全,维护广大参保人员利益,防范欺诈冒领养老保险金的行为发生。根据州人社局的通知,要求每年对县属企业退休人员、五七工家属工进行一次领取养老金资格认证。多年来,我县绝大多数属企业退休人员、五七工家属工每年都能积极进行生存认证,但仍有个别人员重视不够。为了更好地搞好养老金领取认证服务工作,现将今后养老金领取认证工作有关事项通知如下:

一、认证时间:一年一次,一年内任何时间均可。

二、认证方式:用手机拍摄大于10-20秒的清晰视频,视频内容为:养老金领取人员说出视频拍摄时间(XX年X月X日)、本人姓名、退休单位、现居住地。语言障碍的人员,可手持当月杂志或日历(杂志期数、日历月份清晰),在活动的状态下拍摄视频。将视频文件命名为:姓名+退休单位+联系电话,上传到QQ邮箱760715373。

2018年已认证的,今年不再进行认证,还没认证的请尽快认证,否则影响养老金的领取。

 

舟曲县人力资源和社会保障局

2018年11月21日