您现在的位置: 首页今日动态十九大精神

州文广新局党委书记曹世清深入帮扶村宣讲十九大精神

来源:花开舟曲  发布日期:2018-01-24  浏览次数:810

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照省委、州委的统一安排和精准扶贫有关要求,1月18日至19日,州委宣传部副部长、州文化广播影视新闻出版局党委书记、局长曹世清一行深入帮扶村舟曲县乡拱坝乡乾迪古村(缠坪村)、孜比吾村(只木舟村)走访慰问老党员、困难群众时,在两委活动室向村委会成员、党员代表和驻村干部宣讲了十九大精神。

曹世清在宣讲时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的会议,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角。习近平同志代表十八届中央委员会所做的报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领,在党和国家发展史上、在中华民族发展史上、乃至人类社会发展史上,都具有重要的划时代和里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

这次宣讲深入浅出,理论分析透彻、形势任务明确、主题突出、内容详实,并且结合了舟曲县县情、拱坝乡乡情、两村村情,切实做到了理论与实践相结合、学习与工作相结合、政策导向与现实需要相结合。与会干部进一步深化了对十九大精神的理解,振奋了干部群众同心同德脱贫致富奔小康的精神。

宣讲结束后,乾迪古村党支部书记李扎西次然信心满怀的说:“曹书记宣讲的十九大精神通俗易懂,结合实际,很接地气,使我们对党的十九大精神有了深刻的认识和理解,深表感谢!今年阿锅组(怎么干)呢,十九大精神指路呢。生态环境大改善,花开舟曲心喜欢。精准脱贫人人抓,小康路上笑哈哈!”