您现在的位置: 首页今日动态十九大精神

陈江丰在全州第三期县级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上作辅导报告

来源:甘南头条  发布日期:2018-01-19 10:43  浏览次数:1457

1月16日,州委常委、副州长陈江丰在全州第三期县级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上,围绕“学习贯彻党的十九大精神,促进甘南实体经济高质量发展”为主题,为学员们作了辅导报告。

报告中,陈江丰结合州情实际和工作经历,深入浅出地对“深化金融体制改革的认识”、“加快建设幸福美好新甘南,金融做什么”和“甘南企业拓宽融资渠道,政府应该怎么做”等问题作了详细解读。

陈江丰指出,要学习贯彻党的十九大精神,深化对金融体制改革的认识,全面准确领会金融体系的科学内涵,厘清金融与实体经济的关系、厘清金融机构与金融监管机构的关系,切实增强金融服务实体经济的能力。深化金融体制改革,优化金融机构体系,完善现代金融企业制度,加强金融监管协调、补齐金融监管短板,解决“不平衡不充分”的问题,促进多层次资本市场的健康发展。

陈江丰强调,要深化金融体制改革,加快建设幸福美好新甘南,在精准对接和提升服务质量上下功夫、求突破,努力实现协调健康发展;在风险预警和强化监管上下功夫、补短板,提高防范化解金融风险能力。严厉打击非法集资等违规行为,维护金融市场良好秩序。全州要坚持稳中求进总基调,精准聚焦两大首位产业,抓住绿色金融、科技金融发展趋势,加快金融体制改革步伐,发挥特色优势,履行监管职责、营造良好金融环境,促进金融与经济良性互动,实现金融服务和实体经济协调发展、提质增效。(张佳)