您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

联合国开发计划署调研团深入曲瓦乡调研生态文明小康村建设工作

来源:曲瓦乡  发布日期:2018-07-11 17:55  浏览次数:762

7月10日,在县委常委、副县长王昕的陪同下,联合国开发计划署调研团深入曲瓦乡岭坝组观摩生态文明小康村建设工作并调研了头沟坝村苗木产业发展情况。

640.webp (2).jpg

调研团一行首先观摩了曲瓦乡城马村岭坝组生态文明小康村建设情况。对小康村建设成效及春夏秋冬、十二生肖、二十四节气、八卦等文化图案元素注入效果表示十分钦佩。

之后,调研团一行深入曲瓦乡头沟坝村,实地查看了苗木的生长状况。头沟坝行政村的苗木种植面积达到了900多亩,主要培育云杉、油松、落叶松树苗,并成立了头沟坝村育苗种植农民专业合作社。调研团对当前苗木基地建设成绩表示肯定,并指出,要多措并举让苗木基地成为改善当地群众生活条件的“金山银山”。据合作社负责人介绍,近几年由于苗木市场饱和,苗木销售难、价格低等问题较突出,致使全村乃至于全乡2000多亩苗木普遍存在压床现象,苗木销售问题是当前苗农最关心的问题。

王昕指出:苗木种植是全面提升乡村绿化、美化环境,打造生态宜居环境,促进农民增收的重要措施之一。一直以来,苗木产业是曲瓦乡的支柱产业,因此要通过政策宣传、新技术推广等措施,推动苗木产业转型升级、提质增效,进一步促使曲瓦乡经济新增长,助力脱贫攻坚。(杨王龙)