您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

舟曲县生态文明小康村建设及产业培育现场观摩团观摩2017年曲告纳镇生态文明小康村建设情况及金丝黄菊建设基地

来源:曲告纳镇  发布日期:2018-07-11 11:45  浏览次数:1143

7月3日,由各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,各村党支部书记、村主任等共180余人组成的舟曲县生态文明小康村建设及产业培育现场观摩团在县委书记石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县委副书记、县长郭子文等副县级以上领导带领下赴曲告纳镇观摩2017年生态文明小康村建设情况及金丝黄菊建设基地。

观摩团通过对我镇莫诺村西周组易地搬迁项目、丁字河口棚户区改造及异地搬迁项目、瓜欧村生态文明小康村建设及“三变”改革试点经济林果及金丝黄菊建设基地进行现场观摩,对我镇易地搬迁、生态文明小康村建设及“三变”工作表示了肯定,认为我镇在建设工作中,充分考虑到了村容村貌村情实际,因地制宜,特别是在房屋改造、村道硬化等基础设施建设中体现出了当地特色。同时,对我镇提出了一些意见建议,希望我镇依托优美的自然景观积极打造生态旅游观光点,通过打造观光农业,吸纳附近游客来此旅游观光、避暑度假、感受生活,从而带动当地经济发展,为当地群众创收致富拓展渠道。