您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

舟曲县召开生态文明小康村建设工作推进会

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-02-07 09:09  浏览次数:1598

2月3日,舟曲县召开生态文明小康村建设工作推进会,县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰出席会议并分别讲话,各乡镇党委书记、乡镇长、分管乡镇长,县生态办全体职工参加了会议。

会议通报了全县生态文明小康村建设工作进展情况,各乡镇签订了完成任务时限承诺书,并就建设存在的问题和下一步推进措施做了表态发言,参会领导和县生态办负责人对各乡镇存在的问题进行了逐一分析点评,提出了整改措施要求。

会议要求,一要加快完成2016年生态文明小康村审计准备工作。各乡镇要进一步提高思想认识,尽快健全住房特色化改造和“三改”工程一户一档案、改造前后的影像资料、资金发放证明、改造工程量等档案资料,抓紧完善基础设施建设项目工程质量验收单、一书两证、开工许可证、中标通知书、会议纪要、变更批复、招标资料、资金拨付凭证等有关资料,按类归档备查,确保及早通过州级验收。二要强力推进2017年生态文明小康村建设工作。各乡镇要按照签订承诺书的时限要求,督促施工单位保质量抓进度,制定投资进度表、任务图,建立资料档案和工作台账,突出特色亮点,采取积极措施强力推进项目建设。尤其现阶段要充分利用外出务工人员大量返乡的有利时机,加大宣传动员力度,督促农户加快推进“七改”室内施工进度,确保2018年5月底全面完成建设任务。三要全力推进2018年生态文明小康村建设前期工作。县生态办要组织各乡镇和村“两委”全程参与2018年生态文明小康村前期设计工作,认真对照6大项34小项共性指标和4大项37小项差异性指标的具体内容,对建设方案严格按照行业标准逐项逐条审查,细化实化指标要求,确保方案“上接天线,下接地气”。同时,积极动员群众尽快完成自建备料等工作,确保气温回暖后即可动工建设。(刘宏全)