您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

舟曲召开生态文明小康村建设设计方案评审会

来源:县文广局  发布日期:2018-02-01 16:01  浏览次数:1410

1月31日,舟曲县召开生态文明小康村建设规划和方案评审会,县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县发改局、生态办及19个乡镇主要负责人参加了。

会上,设计单位通过电子演示稿将生态文明小康村设计原则、定位、结构、风格、布局等情况向与会人员作了详细介绍,与会人员分别结合各村实际,从项目设置、投资导向、建设标准、产业发展等方面对方案提出了评审意见。

自生态文明小康村建设以来,我县把建设规划和建设方案作为生态文明小康村建设的“指南针”和“导航仪”,坚持“以长远的目光谋划长远、以长远的规划管理长远”的原则,立足县情乡情村情户情实际,组织力量高质量、高起点、高标准编制了建设规划和建设方案。

会议要求,各设计单位要再次深入乡镇、村组,广泛听取群众意见建议,沟通衔接,按照审查组提出的修改意见,继续深化细化建设方案;要严格按照州委、州政府提出的“965356”生态文明小康村建设标准,结合“五大生态”主攻方向,立足县情实际制定具体可行、符合村情实际的建设方案,让生态环境优势转化为发展优势,不断增强生态文明小康村发展的动力活力;住房特色化改造与舟曲历史文化、民俗文化相结合,改造后的村庄整体风貌要与自然环境相融合,既要突显“藏乡小江南”的地域特色,更要体现“花开舟曲”的旅游特色;要注重富民产业培育,把富民增收作为核心任务,坚持不懈加大农业结构调整力度,着力培育特色优势产业和富民产业,切实解决农民增收脱贫和农村经济可持续发展的问题。(刘兴云)