您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文深入曲告纳等乡镇走访慰问困难群众并督查指导生态文明小康村建设等重点工作

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-02-01 15:07  浏览次数:1650

近日,县委副书记、县长郭子文到武坪、插岗、曲告纳等乡镇开展春节期间走访慰问送温暖活动,送去党的关怀和新春的祝福。并督查指导了各乡镇脱贫攻坚、生态文明小康村建设、环境卫生整治、产业发展等近期重点工作。

郭子文县长每到一处都详细询问贫困群众“一户一策”脱贫计划、帮扶工作队和第一书记帮扶责任落实、扶贫资金监管、基层组织作用发挥等情况。在曲告纳镇乔玉诺村精准扶贫结对帮扶对象王开义家中,见到他家通过结对帮扶正在改造的房屋有了很大的变化,郭子文县长非常高兴,希望加快改造进度,尽快让他们搬到新居过一个祥和的春节。走访慰问中,郭子文县长了解困难群众家庭住房、教育、医疗等保障政策落实情况,以及存在的困难和需求,为他们送去生活日用品及慰问金,并鼓励他们要积极的面对生活上的困难,努力摆脱暂时的困难,在党的关怀下渡过难关,通过脱贫攻坚政策落实和自身努力奋斗,早日脱贫致富。并嘱咐镇村干部一定要尽一切努力帮助他们解决实际问题,让他们感受到党和政府的关怀、温暖,过一个幸福祥和的春节。

郭子文强调:各乡镇、帮扶单位、帮扶工作队和第一书记要全面了解困难群众基本生活情况,进村入户,走访慰问困难群众,用心用情关心困难群众,特别要做好农村五保户、残疾人、建档立卡贫困家庭、零就业家庭等困难群体及空巢老人等特殊群体的帮扶救助工作, 让困难群众吃饭、穿衣、饮水、用电、住房、教育、医疗等不出问题,确保各类保障政策不落一户、不漏一人,通过春节期间走访慰问送温暖活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。各乡镇、各部门单位要高度重视并切实抓好春节前后安全生产和维护稳定工作,把道路交通、烟花爆竹、消防、食品药品安全等作为重点,加大隐患排查和整治力度,及时消除各类安全隐患,严防安全生产事故发生。同时,要加大矛盾纠纷排查调处力度,营造和谐稳定的社会环境。要抓好环境卫生综合整治,扎实做好道路沿线、村庄、河道沟道的环境卫生集中整治工作,要加强群众教育引导,培养文明卫生生活习惯,建立健全环境卫生管理长效机制,净化人居环境。要抓紧谋划并启动今年各项工作,结合实际,科学制定乡村脱贫攻坚实施方案,合理安排脱贫时序,明确脱贫攻坚目标任务,提早谋划启动2018年脱贫攻坚各项重点工作。