您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

州政府第一考核组考核舟曲县生态文明小康村建设工作

来源:县文广局  发布日期:2017-12-19 10:52  浏览次数:2078

12月14日至15日,州政府党组成员、州发改委主任、生态办副主任王建军带领州政府第一考核组,深入我县对2016和2017年生态文明小康村建设工作进行指导考核。县委常委、常务副县长丹正昂杰,副县长张拴平陪同。

考核组一行先后到曲瓦乡头沟坝村、拜藏村,曲告纳镇下大年村、莫诺村,拱坝乡卡子村,通过听取汇报、实地查看、座谈交流、查阅资料、群众测评等方式,对我县2016和2017年生态文明小康村建设工作进行了检查考核。

考核组对我县生态文明小康村建设工作给予了高度评价,认为舟曲县能够严格落实州委、州政府的安排部署,干群思想认识到位,组织领导到位,规划设计到位,能够大力整合资金,资金保障有力,做到了层层动员安排部署,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,在项目建设过程中监管措施落实到位,建成质量和效果好。考核组要求,要注重规划前期工作,在保证工程质量的前期下抓进度,各相关行业部门要切实发挥好本部门的项目质量监管职能,确保按期保质保量完成各项建设任务;同时要抓好2017年建设项目的收尾工作,谋划好2018年生态文明小康村的编制规划工作,确保项目工程早谋划、早行动、早落实。

近年来,我县在生态文明小康村建设工作中,高位谋划、尽早安排、迅速行动,将生态文明小康村建设与精准扶贫、生态建设、环境卫生整治、特色产业培育、易地扶贫搬迁、危旧房改造、文化旅游产业发展全面融合,统筹推进,严格按照“965356”建设标准体系,采取试点先行的工作模式,着力推进“生态人居、生态经济、生态环境、生态文化”四大工程。2016年建设完成生态文明小康村总投资7.95亿元51个,2017年规划建设52个,总投资10.17亿元。其中包括“七改”、村道硬化、文化墙、文化广场、水源地、环保公厕等多个项目建设。(马应凯)