您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

严文学、丹正昂杰深入憨班镇检查指导农村安全饮水、生态文明小康村建设等工作

来源:舟曲观察  发布日期:2020-03-11  浏览次数:270

3月5日,县委副书记严文学,县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县发改局、生态办等相关单位负责人深入憨班镇检查指导农村安全饮水、生态文明小康村建设、脱贫攻坚等近期重点工作。

GFZK]L[O)6{~O__9D`GVXSE.png

憨班乡汗拜拉阿村地处大山深处,交通闭塞,经济发展滞后。全村81户、310人,村民致富途径以劳务输转为主,是典型的靠天吃饭贫困村。严文学、丹正昂杰一行走村入户,实地查看农村安全饮水、农户房屋建设、七改、村道硬化,基础设施建设等工作,交流指导谋划产业脱贫之策,并就生态文明小康村建设现场办公,解决建设中遇到的问题。

GW[WB5V%{(O4PLATCEM3K(Q.png

严文学、丹正昂杰指出:生态文明小康村建设是全面提升农村发展水平,彻底改变农村贫穷落后面貌的重要途径,是汗拜拉阿村一个千载难逢的历史机遇;要统筹谋划,把生态文明小康村建设、脱贫攻坚、环境卫生整治相结合,改变传统的落后的生产生活方式、生活习惯,深入开展厕所革命,黑旧房改造,加快基础设施建设,改善村容村貌,从思想上引领群众改善旧观念。要通过农村三变改革有效地激发农村集体经济和集体经济组织的培育和发展,通过产业发展形成产业发展合力和内生动力。

BL8N7$BDX]9VXVU[}GRWWQF.png

在详细查看了古当村生态文明小康村建设后,严文学、丹正昂杰强调:古当村交通便利,旅游资源区位优势十分显著,镇村两级要抢抓生态文明小康村建设的机会,科学规划设计,在尊重群众意愿的基础上,深度谋划生态文明小康村建设如何与旅游产业发展相结合,大力发展旅游业,把生态文明小康村的打造聚焦在产业培育上,吸引更多的游客前来观光旅游,真正把憨班的生态文明小康村打造成生态环境优美、绿水青山常在、村容村貌洁美、脱贫攻坚有力,村风民风淳朴和谐的美丽乡村。