您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

我县召开生态文明小康村建设工作推进会议

来源:舟曲观察  发布日期:2020-01-02  浏览次数:248

微信图片_20200102093657.jpg

12月27日,县委常委、常务副县长丹正昂杰主持召开了全县生态文明小康村建设工作推进会议,全县各乡镇,县直相关部门单位负责人参加了会议。

会议旨在凝聚共识,进一步提高各乡镇的思想认识,靠实工作责任,及时查漏补缺,抓紧整改落实,确保按期保质保量完成建设任务。

会上,县生态办负责人通报了全县生态文明小康村建设工作进展情况;县审计局负责人通报了全县生态文明小康村建设工程审计完成情况。

微信图片_20200102093659.jpg

丹正昂杰在会上指出:一是要清醒认清生态文明小康村建设工作存在的问题。二是“七改”项目建设标准不够。三是建设工作进展缓慢。四是施工许可证办结率低。五是工程监管不到位。要求各相关部门乡镇要进一步强化工作措施,突出重点难点工作整改。各乡镇务必要按照州级要求时限,高度聚焦,对照任务分解表,找准着眼点和突破口,再细任务,再明目标,再添措施,再鼓干劲,确保全县生态文明小康村建设工作抓牢抓实、抓出成效。要靠实工作责任,坚持推进压力逐级传导。完善督查机制,严把项目建设质量关口。严把项目承包关,监理监督关,施工进度关。强化资金监管,保障资金安全运行。各乡镇要认真执行专款专用制度,严格遵守财务管理规定,做到账务明了可查、资金使用公开透明,防止发生拖欠农民工工资导致群体上访事件。要切实做好“七改”核实改造工程量工作,建立明细台账,做到资金拨付合理。如出现入户资金核算虚报、谎报等现象,将严肃追究责任。