您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文深入各乡镇检查指导生态文明小康村建设等工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-10-21  浏览次数:361

近日,县委副书记、县长郭子文深入大峪、曲瓦等乡镇,检查指导生态文明小康村建设、脱贫攻坚等相关工作。

640 (1).webp.jpg


郭子文一行先后深入大峪镇老地、闪坎、大崖、大坪及曲瓦乡水泉等村组,实地查看,入户走访、听取汇报,详细查看了解生态文明问题小康村基础设施建设进度,农户“七改”建设完成情况,详细掌握生态文明小康村建设项目为群众带来的效益和村庄整体风貌的改变,对脱贫攻坚、生态文明小康村建设、人居环境改善提升、产业发展等工作开展情况进行了详细了解。就项目建设中存在的问题和不足,提出了针对性的意见建议。

郭子文指出,近几年间,各村村容村貌发生了翻天覆地的变化,人居环境大幅度提升改善,下一步要从全局高度出发,统筹协调,充分利用当地地理优势和自然资源条件,结合生态文明小康村建设实际,不断细化工作措施,优化工作机制,全面巩固提升人居环境建设成果。生态文明小康村建设、危房改造、村级基础设施等建设事关民生根本,在具体工作开展当中,要切实处理好群众关心的突出问题,在保质量和安全生产的前提下加快工程进度。

640 (1).webp (1).jpg

郭子文要求,乡村两级干部要充分发挥群众主体作用,统筹谋划,以生态文明小康村建设为契机,结合家庭环境卫生整治工作,摒弃群众传统落后的生产生活思想观念,深入开展黑旧房改造工作,为群众营造舒适干净的人居环境。要将有限的资金用在群众最需要的地方,提振群众参与建设的信心和积极性,有序推进户内“七改”,切实提升群众生产生活质量;要严格按照生态文明小康村建设方案要求,明确责任、任务、措施、内容、资金、时限等各项要求,统筹协调各方力量推进生态文明小康村建设工作,力争如期完成建设项目;要强化工程质量监管,严把各个关口,确保工程质量安全,把生态文明小康村建成群众满意的民心工程、民生工程。在建设过程中,施工单位要加快项目建设进度,提高工程质量,科学规划设计,倒排工期,确保各项目建设高质量高标准按期完工,更好的为群众提供安全保障。要进一步改善人居环境,真正把村庄打造成生态环境优美、绿水青山常在、村容村貌洁美、脱贫攻坚有力,村风民风淳朴和谐的美丽乡村。

郭子文强调,当前脱贫攻坚工作已进入冲刺摘帽的关键阶段,各乡镇按照要求时限,高度聚焦,对照任务分解表,找准着眼点和突破口,再细任务,再明目标,再添措施,再鼓干劲,确保全县生态文明小康村建设工作抓牢抓实、抓出成效。(记者:严辛酉)