您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

石华雄深入城关镇马连坪村检查指导脱贫攻坚、生态文明小康村建设、人居环境改善提升等工作

来源:城关镇  发布日期:2019-10-03  浏览次数:300

10月2日,县委书记石华雄深入城关镇马连坪村检查指导脱贫攻坚、生态文明小康村建设、人居环境改善提升等工作。县委副书记李世华,县委办、县发改局和水务局负责人陪同指导。

石书记一行实地查看了马连坪村生态文明小康村基础设施建设、文化广场建设、风貌改造、户内“七改”建设、安全饮水设备管理使用、养殖产业发展等情况,并通过入户走访、听取汇报的方式,对脱贫攻坚、生态文明小康村建设、产业发展、人居环境改善提升等工作开展情况进行了详细了解。石书记对马连坪村近年来生态文明小康村建设、人居环境改善和脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定。

在入户走访中,石书记每到一户,都详细了解他们当前的生产生活、户内“七改”建设、劳务输转、子女上学、家庭主要收入来源、产业发展和对脱贫攻坚工作的满意度等情况。

石书记强调,一要坚持以党建引领,促进脱贫攻坚。着力抓好带头人队伍建设和村支“两委”班子建设,贯彻落实好党的各项制度,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,不断增强带领群众脱贫致富的能力和实力。二要坚持统筹协调,不断改善提升人居环境。从全局高度出发,结合生态文明小康村建设和户内“七改”建设实际,细化措施,优化机制,统筹协调,全力推进环境革命,不断改善提升人居环境。三要坚持目标导向,全面做好贫困退出验收工作。按照贫困退出标准,在全面对标对表进行自验的基础上,逐条逐项查漏补缺,及时细化整改措施,尽快补齐短板,做到贫困退出任何程序不能少、任何环节不能省、任何资料不能缺,户户都有政策“明白人”,验收结果要真实可靠、群众认可,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实;四要坚守心勇于担当,坚决打赢脱贫攻坚战。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,不折不扣地完成好脱贫摘帽退出验收各环节的工作,用脱贫摘帽的实际成效诠释镇村干部的担当与作为。(薛军风)