您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文深入城关镇马莲坪村检查指导脱贫攻坚、生态文明小康村等工作

来源:城关镇  发布日期:2019-09-16  浏览次数:708

9月14日,县委副书记、县长郭子文一行深入城关镇马莲坪村检查指导脱贫攻坚、生态文明小康村等重点工作。

检查组通过查阅资料、入户走访、现场查看等方式对马连坪村脱贫攻坚、人居环境、产业发展等工作进展情况进行了详细的检查,对马莲坪村的工作做出了肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是明确工作方向,理清工作思路。根据县委县政府“千人入户”提高群众满意度包抓工作要求,镇村两级干部要迅速行动,入户做好一般农户政策讲解、情绪疏导和教育管控工作,提升脱贫攻坚工作群众满意度和政策知晓率。二是持续开展冲刺清零摸排工作,将存在的盲点漏洞进一步核查核实,把工作做到更细更深,切实巩固提升脱贫攻坚成果。三是持续做好产业发展工作,围绕“产业”这个根本,增强贫困户脱贫信心,激发贫困户脱贫内生动力。四是结合生态文明小康村建设,不断细化工作措施,引导群众积极参与,对房屋进行全面改造,巩固提升人居环境建设成果,改变村容村貌。五是高质量的完成扶贫项目建设,完善村级基础设施,在保质量和安全生产的前提下加快工程进度,如期完成项目建设。六是要继续求真务实,主动作为,严格按照县委县政府的指示,对标贫困退出工作要求,强化责任担当,以求真务实的工作作风,扎实有效的工作态度,主动作为,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。(李阳达)