您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

南木卡桑结来我县督查指导脱贫攻坚和生态文明小康村建设等工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-11 11:09  浏览次数:226

9月5日,副州长南木卡桑结一行来我县督查指导脱贫攻坚、生态文明小康村建设等相关工作,县委副书记、县长郭子文陪同督查。

640.webp (4).jpg

南木卡桑结一行先后深入博峪、曲告纳、拱坝、插岗、南峪、憨班等乡镇通过实地查看、入户走访、听取汇报等方式,对脱贫攻坚、生态文明小康村建设、乡村卫生医疗室打造、人居环境改善提升、产业发展等工作开展情况进行了详细了解。

640.webp (5).jpg

南木卡桑结对我县近年来生态文明小康村建设工作所得的成绩给予了肯定。指出,近年来,我县各村村容村貌发生了翻天覆地的变化,人居环境大幅度提升改善。下一步要从全局高度出发,统筹协调,充分利用当地地理优势和自然资源条件,结合生态文明小康村建设实际,不断细化工作措施,优化工作机制,全面巩固提升人居环境建设成果。

南木卡桑结强调,要进一步加强与上级相关部门的交流衔接,按照行业部门要求,逐步加强对镇卫生院的规范化管理,并组织镇村两级医务工作者通过参加培训、外出学习等方式,不断加强学习力度,切实提高医务工作者业务水平和工作能力。生态文明小康村建设、危房改造、村级基础设施建设等工作事关民生根本,在具体工作开展当中,要切实处理好群众关心的突出问题,在保质量和安全生产的前提下加快工程进度,重点加快群众自建部分的进度,采取有效措施,不断提高群众参与的积极性;紧紧围绕“基础设施完善、公共服务便利、脱贫攻坚有力、村容村貌美洁、生态文化发展、村风民风和谐”等重点环节,把这项亮点工作抓好、抓实、抓出成效,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的基础保证。要查漏补缺,完善资料。切实提高责任主体意识,在抓实抓好工作推进落实的同时,不断完善工作资料,做到工作任务清晰、支撑材料完备;要不断巩固提升环境卫生整治成效。在做好生态环境保护工作的基础上继续深入开展环境卫生整治工作,抓质量、促成效,为全县打赢脱贫攻坚战奠定良好的环境基础;要求真务实,主动作为,要严格按照上级党委政府指示,对标贫困退出工作要求,强化责任担当,以求真务实的工作作风,扎实有效的工作态度,主动作为,为全面打赢脱贫攻坚战不懈奋斗。(记者:姚缠龙)