您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

张红兵深入八楞乡督查指导脱贫攻坚和生态文明小康村建设等工作

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2019-03-01 14:59  浏览次数:4929

2月27日,副县长、县公安局局长张红兵深入八楞乡督查指导脱贫攻坚、黑旧房改造及生态文明小康村建设等工作。

mmexport1551423067673.jpg

张红兵听取了八楞乡关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,并实地查看了八楞乡阳山、西岔等村易地扶贫搬迁、黑旧房改造、财政扶贫资金使用、基础设施建设等情况,并对脱贫攻坚工作中存在的问题给予了指正指导。随后,张红兵到贫困户家中,对贫困户家庭的收入来源、健康状况、住房、饮水安全、道路交通、产业发展等进行了详细的核查。

mmexport1551423043190.jpg

就实地督查发现的问题,张红兵要求八楞乡要进一步提高政治站位,对影响脱贫攻坚政策措施落实、损害群众利益、精准识别精准退出不准、以及群众反映强烈的突出问题等,要全面排查,建立台账,举一反三,坚决整改,销号管理,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。一要强化进村入户回访工作。从即日起,利用一个月时间开展大回访,紧盯“两不愁三保障”目标,全面了解群众的生产生活状况,宣传好党的各项惠民政策,掌握群众的所需所求所盼。对群众反映的诉求问题要及时研究,能答复的要及时回应,能解决的要及时研究解决,对不符合政策或由于条件限制暂时不能解决的问题要及时入户沟通,讲清政策,解疑答惑,切实做到群众反映的问题和诉求件件有着落、事事有回应。二要畅通信访反映渠道。在乡政府和行政村醒目位置设立扶贫投诉举报箱,同时公布举报受理电话,对群众来信来电投诉和反映的问题要建立台账,及时安排专人办理;无法办理和解决的,要适时回访,讲明原因,取得群众的理解。三要加大政策宣传讲解力度。全方位、多层次进村入户开展扶贫政策宣讲,通过召开村民大会、村组座谈会、入户面对面谈心交流等方式,对各类扶贫政策进行详细解读,特别是要正确处理好贫困户与非贫困户的关系,加大对非贫困户的入户走访,引导和帮助群众了解政策、掌握政策,提高扶贫政策知晓率,进一步提升群众对精准扶贫工作的满意度。