您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

州生态文明小康村建设工作领导小组会议在合作召开

来源:甘南广播电视台  发布日期:2019-02-26  浏览次数:9573

640 (1).webp (6).jpg

2月22日,全州2019年第一次生态文明小康村建设工作领导小组会议在合作召开,州委副书记、州长赵凌云主持会议并讲话。       

会议听取了州生态办关于全州2018年生态文明小康村建设考核工作情况的汇报,研究讨论了2019年生态文明小康村建设工作要点。

640 (1).webp (7).jpg

赵凌云要求,一要提高政治站位,落实主体责任。 各县市委、政府要牢固树立政治意识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕中心服务大局,坚决落实州委和州政府的决策部署,主动担当、主动担责,把主体责任落实到生态文明小康村的规划、建设、管理、验收等全过程。二要强力推进项目,加大督导力度。要求州上组成3个审查组指导抽审2019年建设规划和建设方案,3月底前必须完成前期工作,4月1日必须开工建设;各县市要制定项目推进计划表,实行挂图作战,明确任务,靠实责任;州生态办要蹲点精准开展督查工作,严把工程质量关,紧盯建设进度。三要坚持问题导向,突出标本兼治。对公路沿线和河川地区未建设的村庄要全部建设,进一步发挥示范带动作用,再向高山偏远村庄梯次推进。厕所革命是温暖工程,州住建局要切实抓好“厕所革命”,分类指导,因地制宜配置厕所设备,对无法使用、使用率不高、效果不好的要进行整改重建,绝不能留下后遗症。要积极培育生态产业,着力破解“多而杂、小而全”形不成规模的问题,结合脱贫攻坚培育产业,把生态经济作为刚性要求体现到建设规划和建设方案。全力做好资金筹措,在申请安排项目资金时尽可能靠拢生态文明小康村,要规范使用建设资金,特别是整合好贫困村产业发展资金。

640 (1).webp (8).jpg

各县市政府分管领导对2018年生态文明小康村建设工作情况作了汇报,对2019年的工作作了表态发言。州领导小组相关成员单位负责同志结合各自行业工作,提出工作意见建议。

副州长、州生态文明小康村建设工作领导小组副组长、办公室主任南木卡桑结,州政府党组成员、秘书长高晓东出席会议。州政府相关领导,州生态文明小康村建设工作领导小组各成员单位负责同志,八县(市)分管县(市)长及生态办相关负责人参加会议。