您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

孙军林深入峰迭镇弓哈村检查指导工作

来源:峰迭镇  发布日期:2018-12-17 09:00  浏览次数:3391

12月13日,县委常委、统战部部长、峰迭镇包片领导孙军林,深入峰迭镇弓哈村检查指导脱贫攻坚及生态文明小康村建设工作,对该村农户“七改”、主导产业培育、“一户一策”落实及安全生产等方面情况做出安排部署。镇党委主要领导陪同。

OO_W_)S32([TW_D2D]K$W7F.png

孙军林深入贫困户家中,与他们倾心交谈,详细了解他们的家庭基本情况、脱贫现状和生态文明小康村建设情况,嘱咐贫困户要抓当前脱贫发展机遇,激发自身发展动力,争取早日脱贫致富。

孙军林指出,目前正是脱贫攻坚“百日会战”最后冲刺阶段,要紧扣“百日会战”月考核和乡镇互查问题清单,进一步提高思想认识,全力以赴狠抓问题整改,查漏补缺,补齐短板,整理好档案资料,落实好各类惠农政策,坚决打赢这场脱贫攻坚战。同时,要把生态文明小康村建设与脱贫攻坚、产业发展、环境卫生整治等工作结合起来,全面统筹完善农户“七改”工作,让生态文明小康村“七改”项目建设为群众带来实实在在的变化,切实改善居住环境,改善村庄面貌,真正使农户受益。

孙军林强调,近期时至严冬季节,道路结冰,村民用电、用火、用气面加大,安全生产形势严峻。要切实加大对安全生产工作的宣传力度,深入开展隐患排查治理,在重点路段开展警示劝导工作,严防各类事故发生。(李亘)