您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

舟曲召开生态文明小康村建设工作推进会

来源:政府办  发布日期:2018-11-08 11:11  浏览次数:1205

11月6日,舟曲县召开生态文明小康村建设工作推进会,县委常委、常务副县长丹正昂杰出席会议并讲话,县生态办和各乡镇党政主要负责人参加会议。

会议通报了全县生态文明小康村建设工作进展情况。会议指出,通过近年来大力实施以乡村环境整治为目标的道路硬化、村容美化、村庄亮化等基础设施和农户改房、改厨、改院、改厕、改圈、改炕、改人“七改”工程,全县乡村基础设施日益完善,群众生活质量不断提高,为深入实施乡村振兴战略打下了坚实基础。

会议强调,各乡镇要坚持把生态文明小康村建设作为实现精准扶贫精准脱贫目标,加快实现小康目标的一项重要工作来抓,充分认清当前生态文明小康村建设进度滞后、“七改”标准不高、资金拨付缓慢、工程监管不到位等问题,认真查找问题根源,加大与县直部门的对接力度,及时研究解决建设过程中存在的困难问题,确保生态文明小康村建设工作顺利推进。

会议要求,一要强力推进建设进度。各乡镇要严格按照生态文明小康村“965356”建设标准,坚持“精力集中不散、力量保持不减、进度始终不缓”,做到有计划、有步骤、有重点实施项目工程,尽快形成工程实物量,确保2017年生态文明小康村竣工验收工作年内完成。同时,加大宣传动员力度,督促施工单位加快2018、2019年村庄基础设施建设进度,引导农户因地制宜实施“七改”,确保按序时进度完成各项建设任务。二要严把工程质量关。各乡镇要积极督促监理单位跟踪监督项目实施,坚持“全天候、全过程、全方位”监督,乡镇主要负责人一线督促把关,县乡村技术员、监督员蹲点驻守指导,确保施工材料质量达标、施工工艺水平过关。三要加强资金监管。各乡镇要认真执行专款专用制度,严格遵守财务管理规定,加快拨付项目建设资金,充分调动群众积极推进“七改”建设工作的积极性,确保建设资金最大程度发挥效益。(刘宏全)