您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文一行深入峰迭镇阳山村督查指导脱贫攻坚、生态文明小康村建设等工作

来源:峰迭镇  发布日期:2018-10-10 10:12  浏览次数:1042

10月9日,县委副书记、县长郭子文一行深入峰迭镇阳山村督查指导脱贫攻坚“百日会战”行动及生态文明小康村建设等工作。

640.webp.jpg

郭子文一行在阳山村,实地查看了该村生态文明小康村建设、财政扶贫资金使用、基础设施建设等情况。随后,随机走访了2户贫困户,并与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,仔细查看了他们的“一户一策”精准脱贫计划完善情况,详细询问他们的家庭基本情况,产业发展状况、主要帮扶措施等。在看到贫困户关菊桂家房屋居住条件较差后,他当即为其安排了黑旧房改造项目,并鼓励其要加快“七改”步伐,争取早日改变生活面貌。在贫困户保洁员家中,他就日常保洁工作开展情况及报酬落实情况进行了详细了解,并要求其在做好本职工作的同时,积极带动身边群众投身于环境卫生整治工作中。

640.webp (1).jpg

通过实地查看与入户走访,郭子文对存在的问题提出了整改意见,并强调一要不断完善“一户一策”脱贫计划制定,根据农户实际情况,及时调整,及时修改,及时更新,确保“一户一策”脱贫计划切实符合农户实际需求;二要全力推进项目进度,切实加强财政扶贫专项资金的日常管理和监督检查,确保项目实施进度和资金拨付进度;三要扎实推进生态文明小康村建设项目,在抓好工程质量的同时加快实施进度;四要做好政策宣传,面对面讲解健康扶贫、教育扶贫等政策,让群众少跑路、少花钱,切实做到扶贫政策家喻户晓。