您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

果耶乡扎实有序推进生态文明小康村建设

来源:舟曲观察  发布日期:2018-08-23 15:19  浏览次数:1610

今年以来,果耶乡党委、政府坚持因地制宜、科学规划、突出特色的原则,充分尊重群众意愿,着力加强基础设施和公共服务设施建设,扎实有序推进生态文明小康村建设,给当地群众带来了获得感和幸福感。

在果耶乡居斯波诺村,可以看到一幢幢青砖红瓦的楼房,一条条硬化的干净舒畅的村道,翻新的大门,整洁的院落,农村“七改”工作正在扎实有序推进,在建设过程中,果耶乡充分利用当地丰富的自然资源,突出地域文化特色和具有本地特色的民族风格,群众参与的积极性也大大提高。

近年来,果耶乡立足乡情、村情实际,以独特的民俗文化,地域特色为抓手,以当地自然资源为依托,以生态文明小康村建设为契机,不断加大生态环境保护,基础设施建设,农村危旧房改造,沟道治理,饮水安全,环境卫生综合整治等工作力度,充分调动群众参与创建的积极性和主动性,营造干净、整洁、文明、和谐的人居环境,提高人民群众的生产生活水平,不断增强人民群众的幸福感和满意度。(记者:何柄江 尚金华 杨桂珍 王彦辉)