您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

郭子文一行深入憨班乡督查指导生态文明小康村建设工作

来源:憨班乡  发布日期:2018-08-23 14:53  浏览次数:1684

8月22日,县委副书记、县长郭子文,副县长梁建军带领县生态办负责人深入憨班乡黑峪村督查指导生态文明小康村建设工作。

督查组一行通过实地查看,座谈交流等方式,就黑峪村项目建设进度及工程质量进行了实地督查指导,研究分析当前存在的主要困难和问题,对生态文明小康村的建设规划提出了指导意见。

郭子文指出,黑峪村植被茂盛、自然景色优美,在下一步建设过程中,一要着眼长远规划,重视保护环境。要按照生态文明小康村“965556”建设标准的总体要求,完善村内道路、活动场所、垃圾收集与处理等各项基础设施,同时也要搞好园林绿化、给水排水等。二要珍惜投资机会,做到因地制宜。乡村两级要紧抓生态文明小康村建设的有利时机,高起点谋划,高标准建设,在项目建设中要把提高群众满意度、幸福感作为出发点和落脚点,通过基础设施建设、农户“七改”为群众带来实实在在的变化,让广大农户日常生活更加舒适、生产活动更加方便。三要深入挖掘本土文化,做足山水文章。文化是地方的特色,更是旅游的灵魂。要用开放的思路深入挖掘当地本土文化,融入生态文明小康村建设,努力把黑峪村打造为赛尔布景区健康养生度假村。(谈龙云)