您现在的位置: 首页今日动态生态文明小康村

省委财经办专职副主任秦青山一行深入曲瓦乡调研生态文明小康村建设工作

来源:曲瓦乡  发布日期:2018-08-22 10:50  浏览次数:1298

8月21日,省委财经办专职副主任秦青山一行深入曲瓦乡调研生态文明小康村建设、环境卫生综合整治工作,县委常委、常务副县长丹正昂杰及生态办工作人员全程陪同。

调研组一行深入到曲瓦乡岭坝村,通过实地查看详细了解生态文明小康村建设、环境卫生综合整治工作。对岭坝村在小康村建设中贯穿全局的国学文化、儒家文化给予了高度的评价。

岭坝村在建设生态文明小康村时,科学运用当地自然、人文特点,打造出别具特色的石头镶嵌文化墙;充分利用当地丰富的石头资源倾力打造的艺术墙和围墙,不仅美观大方而且成本更加低廉;建设中融入的灰陶文化、舟曲楹联文化,一年四季、十二生肖、二十四节气、三百六十五盏灯笼等元素更是当地群众对当前美好生活的写照和对幸福明天的向往。切实打造出了“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的特色生态文明小康村。

 秦青山说:“这次对曲瓦乡生态文明小康村建设工作的调研,对我个人的感触很大,感到非常震撼,岭坝村不仅打造出了科学怡人的生活环境,更切实提高了群众的生活质量,值得大家去借鉴学习”。