您现在的位置: 首页今日动态民族团结

州委书记俞成辉看望嘉木样活佛

来源:甘南州政府网  发布日期:2017-10-11  浏览次数:210

10月9日,国庆、中秋“两节”长假过后第一天,带着州委州政府的深切关怀和深情祝福,州委书记俞成辉专程前往夏河县拉卜楞寺,看望嘉木样活佛。

秋意渐浓的高原大地,窗外风吹脸颊、寒气袭人,但屋内气氛热烈、格外温暖,大家一起畅谈十八大以来甘南州改革发展稳定各项事业取得的成绩,共同展望十九大胜利召开后的美好愿景。

俞成辉指出,党的十八大以来,州委州政府认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃“八个着力”重要指示精神,全面落实中央“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重大方略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,精准聚焦“五大生态”,着力构建“十大环境”,全州上下呈现出社会和谐稳定、经济平稳发展、改革有序推进、民生持续改善、民族团结进步、宗教和睦和顺的良好局面。特别是我们坚持全州动员、全民参与、全域治理、全时保洁,纵深推进城乡环境综合整治,革新了甘南藏区的整体形象和气质内涵,革除了各族各界的落后思想和保守心理,打造了“闻名全省、领先藏区、叫响全国”的靓丽品牌。坚持以自然村为单元,高效整合农牧村基础设施、公共服务、社会保障、产业发展、生态保护、基层组织、平安甘南、精神文明等建设项目,打造了一批红色旅游型、生态体验型、休闲度假型、民俗文化型、特色产业型生态文明小康村,“十三五”期间计划建成1500个小康村,真正使生态文明小康村成为镶嵌在全州旅游环线上的“珍珠玛瑙”,成为闪耀在雪域高原上的“漫天群星”。今年“两节”长假期间,夏河县平均每天接待游客2万人以上,就是城乡环境综合整治和生态文明小康村建设叠加放大效应的充分体现。

在亲切交谈中,俞成辉说,长期以来嘉木样活佛继承和弘扬“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,协助党和政府依法加强宗教事务管理,保障宗教活动正常秩序,今年7月不顾身体劳累,到全州海拔最高的玛曲县调研指导宗教工作,做了许许多多党和政府做不了的事,在维护国家统一、民族团结、宗教和谐中发挥了不可替代的重要作用。现在,全州上下人心思稳、各族群众民心思定,建设幸福美好新甘南有了坚实的工作基础、基层基础和群众基础,社会大局持续向好,发展势头越来越好。加快推动甘南藏区经济社会长足发展和长治久安,离不开各族干部群众的团结奋斗,也需要继续发挥好宗教界人士自身的独特作用,教育和引导广大僧俗群众倍加珍惜来之不易的稳定局面,为各项事业发展创造良好社会环境。

州委常委、夏河县委书记杨雄,州委常委、州委统战部部长杨卓玛等一同看望。 (周密)