您现在的位置: 首页今日动态民族团结

甘南州创建全国民族团结进步示范州工作“互观互检”活动总结座谈会召开

来源:甘南州政府网  发布日期:2017-09-18  浏览次数:695

 9月15日,甘南州创建全国民族团结进步示范州工作“互观互检”活动总结座谈会在合作召开。

  副州长赵四辈出席座谈会并讲话。

  会上,州民委和8县市有关负责同志分别作了发言,总结这次“互观互检”活动,对存在的问题进行了精准分析,对下一步工作提出了意见建议。

  赵四辈指出,州直有关部门和各县市负责同志要把牢政治站位,思想认识上再提高,进一步增强做好民族工作的自觉性和坚定性,逐一细化量化任务,落实到具体部门,具体人员,确保创建工作迎国检工作有力有序推进。要多设计一些与各族群众生产生活密切相关的内容,群众喜闻乐见的活动,让各行各业都了解创建活动,各族群众积极参与创建活动,使创建活动真正成为各族群众的共同意愿和自觉行动。各县市、各部门要认真对照省级考核验收提出的问题和建议,开展整改工作。要落实创建工作“一把手”负责制。各级创建工作领导小组和办公室要切实发挥牵头抓总、统筹协调作用,确保国检期间各个环间不出问题。各成员单位要密切协作、形成合力,促进创建工作全面整体推进。要在全社会形成自觉促进民族团结进步的良好氛围,引领带动创建活动深入开展,为创建全国民族团结进步示范州打好坚实的基础。

  今年8月,我州民族团结进步创建工作顺利通过省级验收。9月5日,甘南州被命名为全省民族团结进步示范州,合作市被命名为全国民族团结进步示范市,并授牌。随后,州委、州政府组织州创建领导小组成员单位相关人员赴各县市开展了民族团结进步创建工作“互观互检”活动,通过观摩,学习经验、查找不足、补齐短板。(记者 马淑芳)