您现在的位置: 首页今日动态民族团结

舟曲县峰迭新区中学把民族团结做为新生入学的“第一课”进行学习教育

来源:民族团结和谐曲  发布日期:2017-09-11  浏览次数:801

 

    为不断加强民族团结教育,进一步提升全校师生对民族团结重要意义的认识,9月2日上午,峰迭新区中学组织七年级全体新生共900余人,在学校图书馆报告厅为入校新生开设了一堂意义重大“第一课”,让全体新生在民族团结进步主题书画展参观中不仅接受了艺术的熏陶,也更加深化了爱国主义情怀,增强了民族团结意识。

    在报告厅中,学生们认真观看了展厅陈列的书法绘画作品,包括油画、水粉画、剪纸和藏汉双语书法在内的多种艺术作品,让他们切身感受到了我县深厚的历史文化,看到了我县解放以来社会事业取得的重大成果。讲解教师在观看中积极引导广大新生牢固树立爱党、爱国的伟大情怀,懂得珍惜今天的幸福生活,感悟民族团结一致的伟大精神。通过观展活动,学生进一步感受到民族团结的重要意义和党带领人民取得的辉煌成就,进一步坚定了大家对祖国发展美好未来的信心。观展后,学生们纷纷通过各种形式表达了自己对舟曲的热爱和对祖国的祝福,充分抒发了爱国热情与民族自豪感。
    在民族团结进步创建工作中,峰迭新区中学坚持全面贯彻落实中央和省、州民族工作会议及习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,积极创新工作方式方法,将民族团结进步创建工作贯穿于学校教学工作的各个环节,通过各种丰富多彩的教育活动,全面、深入、持久的开展民族团结进步示范学校创建工作,切实提高了全校师生的民族团结意识,“民族团结之花”已在校园内处处绽放。(赵平亮

责编:孙振才