舟曲县重点招商引资项目推介词

来源:政府办  发布日期:2018-05-22 16:03  浏览次数:2218

舟曲县重点招商引资项目推介词

 

舟曲县人民政府

(2018年5月19日)

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们、女士们、先生们:

大家好!

今天,我们来到古都西安,隆重举行舟曲县招商引资项目推介会,通过宣传舟曲经济发展情况,推介合作项目,介绍投资环境和投资机会,让各界朋友进一步加深对“山水新舟曲·藏乡小江南”的了解,我们热诚期待与各位客商和有识之士携手合作、互利共赢、共谋发展。

本次推介的项目,是在充分考虑我县产业发展现状及特点、资源优势、发展规划等方面内容的基础上精心遴选的,涉及旅游和基础设施等不同领域。下面,我就项目情况作简要介绍:

一是舟曲县拉尕山景区索道开发建设项目。拉尕山景区位于舟曲县城上游53公里处,海拔2800-2900米,主景区约25.71平方公里,包含26个子景点,属国家4A级旅游景区。目前,景区设施齐全,功能完善,是观光、休闲、度假、娱乐、会务、探险、购物于一体旅游圣地,景区内迷人的自然风光、独特的民俗风情、深厚的人文文化吸引着无数游客纷至沓来。为进一步提升拉尕山旅游景区知名度,便利游客观光体验,计划投资6000万元,在拉尕山景区建设长约2公里景区索道,现已完成项目建议书。

二是舟曲县翠峰山景区索道及玻璃栈道开发建设项目。翠峰山屹立于舟曲县城北雷鼓山南麓群峰环抱之中,因其苍郁翠秀,故名翠峰山,属国家2A级旅游景区。现已投入3000余万元对景区道路、游步道、停车场、庙宇、景区大门、游客服务中心等基础设施进行了修建,目前已全面开放运营。在翠峰山可俯瞰“8·8”特大山洪泥石流灾害遗址,是开展自然灾害警示教育的最佳之地。为进一步完善旅游设施,吸引更多外来游客,计划投资4500万元在翠峰山新建索道、玻璃栈道及配套设施,现已完成项目建议书。

三是舟曲县巴寨沟景区开发建设项目。巴寨沟位于舟曲县巴藏乡后北山行政村,距国道345线7.5公里,为川、陕、渝等省市前往迭部扎尕那、碌曲郎木寺等景区的必经之路,景区面积约12.6平方公里,属国家3A级旅游景区。该景区因每年农历五月初五,巴藏“潮水节”“摆阵舞”等活动闻名遐迩。景区现已建成游客服务中心、旅游文化广场等基础设施,为进一步挖掘旅游资源,计划投资3000万元修建游步道等景区基础设施。

四是舟曲县庙沟旅游景区建设项目。庙沟景区距县城8.5公里,景区旅游资源丰富,地形地貌优美,自然景观品类齐全,植被保护完好,名贵药材遍布山野,随着近几年的开发建设,景区基础设施不断完善,已具备游客吃、住、行、游接待能力,极具开发前景。计划投资8000万元,重点建设旅游娱乐中心、修建宾馆等景点旅游设施,现已完成部分游步道铺设及停车场建设。

五是舟曲县赛尔布健康养生度假村开发项目。赛尔布旅游景区位于舟曲县憨班乡北侧黑峪村,距国道345线15公里、舟曲县城38公里,景区内地势陡峻,沟谷狭窄,沟内地势开阔,森林茂密,植被覆盖完好,自然风景秀美。计划投资6300万,修建养生度假村及配套旅游设施。

六是舟曲县沙川坝高中学区建设项目。沙川坝位于舟曲新老城区中段,毗邻国道345线,为优化全县教育布局,计划投资9000万元,新建10000平方米四层框架教学楼两栋(含图书馆)、2000平方米多功能报告厅一栋、5000平方米四层框架学生住宿楼两栋、2000平方米四层教职工住宿楼一栋、1000平方米学生食堂一栋、标准化运动场一座等。

我县极具开发潜力的项目还有很多,由于时间关系在这里就不再一一介绍,在我县招商网和招商宣传册里都有详细的资料,我们的咨询热线是0941—5121818,诚挚欢迎朋友们对有兴趣的项目进行更深层次的了解,并前来我县进行实地考察。

女士们、先生们、朋友们,舟曲是一方充满激情的土地,遍地都是财富,处处蕴藏商机。我们热忱期望诸位来舟曲走一走、看一看,到舟曲投资兴业、收获财富。同时,也希望通过各位介绍更多的朋友认识舟曲、投资舟曲、融入舟曲,享受财富喜悦、收获美丽心情,舟曲开放的大门和热忱的怀抱永远向诸位敞开。

最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、各位朋友身体健康、事业兴旺、生活幸福!

谢谢大家!