郭子文在县安委会2018年第四次全体(扩大)会议上的讲话

来源:政府办  发布日期:2018-09-28 14:58  浏览次数:3406


在县安委会2018年第四次全体(扩大)会议的讲话


 县委副书记、县长  郭子文

(2018年9月27日)

 

同志们:

再过几天,就到了一年的最后一个季度了,也到了全年安全生产风险最高的时期。今天,我们召开第四季度安全生产工作例会,可以说非常及时,也十分重要。今天会议的主要任务是,认真学习传达全省和全州安委会第四次全体(扩大)会议精神,回顾总结今年以来的安全生产工作,扎实安排部署第四季度安全生产工作。刚才,冯世德同志通报了前三季度安全生产工作情况,一针见血地指出了存在的问题,精准分析了面临的新形势,针对性地提出了对策建议,各分管副县长对各自分管行业部门的安全生产工作作了书面安排,已上传至县政府网站,大家要结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

下面,就做好第四季度安全生产工作,我讲四点意见:

一、连续三个季度稳定向好的局面来之不易,必须持之以恒再接再厉

从刚才的通报看,我们前三季度安全生产工作总体是平稳的,局面是向好的:一是牢牢守住了不可触碰的安全红线。连续多年没有发生重特大安全事故,今年前三季度安全生产事故起数、死亡人数和受伤人数为零,安全形势持续保持稳定向好态势,牢牢守住了习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一不可逾越的红线。二是安全意识植深培厚。各单位和生产经营单位都能够自觉主动学习贯彻国家和省州县各级安全生产相关文件和会议精神,全社会安全意识和安全发展理念显著增强。三是始终坚持“未雨绸缪”减少了“亡羊补牢”。各单位都能够坚持提前谋划部署,增强了事前预防准备,及时发现并处置小隐患,有效防止了安全事故发生、遏制了重特大安全事故发生。

这份成绩单,凝聚了全县各级各部门特别是安监系统的心血和汗水,为全县脱贫攻坚和建设全面小康社会提供了强有力的安全保障。当然,局面好、成绩好并不是说我们没有任何问题,在刚才的通报中、平时的督查中,还是发现了一些不容忽视的问题:一是怠惰松懈思想有冒头倾向。安全形势连年稳定向好,让一些同志产生了安全已经没有问题也不会出问题的错觉,特别是我们每月开例会安排部署安全生产,也在大会小会上讲安全生产,一些同志有了烦躁感、疲惫感,左耳听进去右耳就漏了出去,学习文件不那么认真细致了,安排工作开始潦草敷衍了,检查次数减少甚至开始走过场了。二是责任层层弱化力度逐级递减。责任落实方面产生了新的形式主义,看似安排扎实、督查严格、落实到位,实际上是以会议贯彻会议、以文件落实文件,一些工作走了形式过场,十分安排有七八分悬在空中,鞭子甩出了声响没有打出力度、打了牛头没有抽到尾巴。三是安全缝隙盲点屡查不止。一些单位自认为本行业很安全,隐患排查“走马观花”没有层层“过筛子”,出现了安全缝隙盲点,隐患风险逐步积累叠加,防范措施没有及时跟上,慢慢亮起了安全“红灯”。四是安全宣传没有无缝覆盖。宣传仍然是张贴标语、悬挂横幅等比较简单落后的方式,手机短信、微信等现代化宣传方式运用的比较少,宣传覆盖范围不广,宣传效果也不尽如人意。

总体上看,我县安全生产形势是稳中向好的,但稳的基础并不牢固、好的局面需要巩固,稍有松懈就有可能出现反弹。只要是安全事故还时有发生,只要是不期而至的事故还无法避免,只要是看似偶然的事故还偶尔出现,就是我们的工作没有做到位,就没理由放松对绝对安全的不懈追求。

二、安全事关群众福祉和经济社会发展大局,必须坚定不移抓牢抓好

安全是经济社会发展之基,是人民群众福祉之源。社会和谐不和谐、稳定不稳定,群众幸福感强不强、获得感多不多,最基础的是安全。离开了安全,一切都是空谈。

(一)安全是人民群众日益增长的美好生活需要。随着我国社会主义主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,广大群众在安全方面的要求日益增长。群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标,也是我们的使命所在。我们要积极回应群众所思所想,解决群众最关心最直接最现实的安全问题,全力以赴做好安全生产各项工作,有效防范事故发生,坚决遏制重特大安全事故发生,不断满足群众日益增长的安全需要。

(二)安全是脱贫攻坚和建设全面小康社会的保障。当前,脱贫攻坚是摆在第一位的政治任务,是必须牢牢抓在手中的“一号工程”,也到了更加艰难和最为关键的时刻。越是到了艰难和关键时刻,越是不能出现任何岔子。安全事故说小了就是一场事故,往大了讲就是影响社会的不稳定因子。一场事故势必会造成群众财产和生命损失,因安全事故致贫不说,还会造成一个家、一个村甚至是一个乡镇在一段时间内不稳定,需要花大量精力、物力、人力、财力去处理,会挤占宝贵的发展时间。所以说,只有安全有了保障,我们才能腾出手来,心无旁骛的推动脱贫攻坚、全力以赴的建设全面小康社会。

(三)安全是检验执政能力是否合格的最佳试金石。习近平总书记强调“要始终把人民生命安全放在首位。”这是底线,绝不能触碰和突破。试问,如果连生命安全都得不到有效保障,大谈让发展成果惠于人民群众,都是空中楼阁、镜花水月。试想,如果安全事故易发、频发,让群众财产和生命蒙受损失,让血的教训一再上演,就算发展速度再快、发展成果再显著,也失去了最重要的东西,如何能让群众满意,如何能让组织放心。一个党员领导干部,是否做到了真正为民,关键是看有没有保障群众的生命财产安全,有没有让群众有安全感,在这个基础上再去追求幸福感、获得感,才是全面小康社会的真谛。

三、紧紧盯住重点领域和关键环节决不放松,必须强化预防坚决整治

越是到了年底,安全风险越高。大家越要小心谨慎、高度警惕,不得丝毫马虎大意,守住来之不易的良好局面,保障人民群众生命财产安全,为经济社会发展提供坚实的安全保障。

(一)防微杜渐,堵塞隐患之源。《申鉴·杂言》中有一段话:“先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒,防为上,救次之,戒为下。”意思是说,在事情没有发生之前未雨绸缪是为预防,在事情的征兆刚出现就及时采取措施加以制止,防止事态扩大是为补救,事情发生后再行责罚教育称为惩戒,预防为上策、补救次之、惩戒为下策。我们在安全生产工作中,应多用上策、少用中策、不用下策。“患生于所忽,祸起于细微。”祸患的发生大多是因为事发初期马虎松懈,忽视了细微问题,或者不能察觉隐患的存在,从而导致祸患发生。同理,安全事故的起因,往往就是起于毫末之瑕、始于微尘之患,由于没有得到充分的重视或者被忽视,最终酿成了事故。因此,我们要“宜未雨而绸缪”,高度重视事前预防,把各项安全政策、安全措施、安全责任不折不扣地贯彻落实到位,事事提前谋划部署,把能想到的都考虑周到,时时走在事故前面,把能避免的事故都防范到位,坚决堵住事故始发的源头,绝不能“毋临渴而掘井”,到隐患扩大或事故发生后再去补救或者惩戒,那就是走了中下策的路了。

(二)排查治理,消除安全隐患。《韩非子·喻老》讲过:“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”从字面意思不难理解,千丈河堤的溃塌和百尺房屋的焚毁,罪魁祸首可能就是一只小小的蚂蚁、一点小小的火星。从安全生产角度来讲,就是说安全事故都是由不起眼的小隐患引发的,如果不在小隐患的始发阶段加以阻止或处理,就会造成大事故。各乡镇、各部门要严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,对交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、电梯等重点行业和重点领域,开展拉网式覆盖式排查、经常性全面性排查,做到不留死角盲区、不漏时间空挡,真正把隐患消除在事发之前、萌芽状态。

(三)突出重点,强化专项整治。为政一方,就要保一方安全。管一行业务,就要保一领域安全。乡镇和部门都是安全监管单位,主要负责同志都是一个地方和一个行业的安全第一责任人,必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,履行好综合监管责任、行业监管责任、属地管理责任,不折不扣地落实安全政策和措施,全面排查治理安全隐患,确保各地方、各行业、各领域、各环节安全。

1.道路交通安全方面。到了第四季度,雨夹雪、霜冻、大雪等天气会越来越多,道路交通安全形势非常严峻,也愈发重要。我们的道路主要以乡村道路为主,占全县公路总里程的73%以上,且大多依山临河、缺桥少涵、坡陡弯急,进入冬季后安全风险增加。县交通、运管、公路、交警、农牧、旅游等相关部门要紧密切配合、通力协作,加大客运班车、旅游包车、“两客一危”车辆、农村“五小车辆”的重点管控,集中开展交通安全专项整治,严厉打击和整治非法营运以及车辆“三超一疲劳”等行为。特别是年底外出务工人员返乡后,人流量不断增加,县城到乡镇、乡镇到村组之间运输压力倍增,安全风险也最高,一定要紧紧盯住农村道路交通安全,杜绝非法营运、农用车载人等行为。

2.建筑施工安全方面。孔子曰:“君子不立于危墙之下”。孟子曰:“知命者不立乎岩墙之下”。两句话的意思都是告诫大家不要站在危房之类的建筑物之下。简单点说,就是不要让从事建筑行业的工作人员站在危墙之下,这样会很危险。10月份和11月份的气温,舟曲的大部分乡镇完全具备施工条件,施工单位都在抓紧时间集中力量攻坚冲刺。施工力量的增加、进度的加快,项目建设进度上去了,对安全安全生产的关注和重视程度难免会降下来。此消彼长,难免顾此失彼,一不小心就会出现安全事故。县住建、工商质监、安监、消防等相关部门要加大督促检查力度,重点对各项施工安全措施的落实情况进行督促检查。各项目主管单位既要督促施工单位加快项目建设进度,也要督促落实安全生产各项措施,管好项目建设的同时管好安全生产,做到“两推进、两不误”。

3.消防安全方面。《汉书·霍光传》有句话叫:“曲突徙薪”。原文意思是客人看到主人家灶房“其灶直突,傍有积薪”,提出了“曲突且徙薪”的防火忠告。消防安全简而言之,就是防止发生火灾。县消防、安监、教育、旅游等相关部门要强化对学校、酒店、车站、商场等重点单位和重点区域的检查力度,督促落实安全责任,配齐配好消防设备,特别是要及时处理电路布线不规范、线路老化等问题,严防消防事故发生。越是到了冬季,森林、民房等防火风险较高,县林业、农牧、消防等相关部门,要会同乡镇、村组、学校等单位扎实开展防火宣传教育,组织力量全面排查治理火灾隐患,坚决防范森林草原和民房火灾的发生。

4.危险化学品和烟花爆竹安全方面。这两个行业是高危行业,安全风险也很高。危险化学品一旦出现安全问题,影响范围不在于一个地方,影响时间也不限于一个时期,特别是一些高危化学品,会造成很大范围、很长时间的影响。县公安、运管、消防、安监等相关部门要强化监管力度,紧盯全过程、各环节,严防危险化学品领域出现安全问题。年底是烟花爆竹销售和燃放的高峰期,从以往情况看,经销商烟花爆竹储存、销售、燃放不规范的情况比较普遍,县安监、工商质监、消防等相关部门要加强监管,坚决取缔“下店上宅、前店后宅”经营点,严厉打击非法经营、无证经营、不规范经营等行为。加油站、加气站是安全风险最高的地方,一刻也不能麻痹大意,责任单位要督促经营主体单位落实安全责任,坚决防止爆炸等事故。

5.校园安全方面。学校一旦出现安全问题,必会引起全社会的广泛关注,这一点决不能马虎大意。学校的安全有多方面的,需要多部门、多方面共同努力。县教育局要督促各级各学校,冬季供暖之前开展线路大检查,全面排查学校建筑物和教学设施,邀请县交警、运管、消防等相关部门专业人员开展安全知识宣传教育活动,切实保障“校园内”的安全。县教育、公安交警、运管等相关部门,会同乡镇开展学生上下学乘车专项整治,特别是重点关注周末、月假等重点时段,严厉打击农村“五小车辆”搭载学生等行为,切实保障“校园外”的安全。

6.防汛安全方面。今年7月份的暴雨洪涝灾害,造成重大财产损失,死亡5人,直接经济损失高达18.39亿元,代价不可谓不惨痛。目前,距离汛期结束还有不到20天,虽然说较大降雨天气的可能性不大,但是持续降雨天气还会有。特别是今年以来,全县范围内的长时间降雨造成了土壤松动,山体结构极不稳定,一旦在发生持续降雨过程,仍会发生坍塌、滑坡等地质灾害。同时,很多河道和沟道积淤尚未清理,行洪安全无法保障,仍存在行洪安全隐患。所以说,大家决不能掉以轻心,以为快到了10月份,就以为万事大吉了,防汛工作也没有压力了,这是不可取的。乡镇和部门要做好汛期值班值守工作,强化预警预报,落实各项责任和防范措施,防止九月份的降雨“逆袭”,引发地质灾害。

7.旅游行业安全方面。如果说旅游是对外展示舟曲整体形象的重要载体,那么保障游客安全就是对外展示舟曲旅游服务能力水平的重要方面,做好旅游行业安全工作,意义重大。县旅游、交通、运管、工商质监等相关部门要切实加强涉旅景区、景点、酒店、饭店等场所的安全检查和监督管理,严格按照旅游标准落实安全措施,严厉整治旅游包车、过境旅游车辆检查,及时高效提供高质量的天气预警预报服务。

8.非煤矿山和河道采砂等领域安全方面。经过近年来的大力整治和持续推进,我县非煤矿山和河道采砂的监管秩序更加规范,安全形势也保持长期稳定,需要继续保持。县公安、国土、安监、环保、水电、河长办等相关部门要强化协调联动,严厉打击非法开采、盗采行为,趁秋冬两季枯水期,拆除侵占河道的违章河堤、围墙等建筑物,疏通河道行洪通道,排查整治乱挖山体侵占土地、违规建筑等行为,切实减少这方面引发的安全事故。

9.食品药品安全方面。“民以食为天,食以安为先。”饮食和用药没有安全保障,群众就谈不上有幸福感、安全感、获得感。到了年末,各种节日扎堆,结婚等事情也比较多,天气变化后感冒、发烧等各类疾病流行,用药量不断增加,食品药品安全形势不容乐观。县食药监局要会同工商质监、卫计、教育等相关部门,加大食品制作、流通、销售等过程监督,管好药品购进、销售、过期处理等环节监管,既要保障群众“舌尖上的安全”,又要保障“针尖上的安全”。

10.特种设备领域安全方面。我县特种设备种类主要有锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械等,总体数量比较少,但决不能因此而有丝毫马虎大意。县工商质监要牵头抓总,要联合各相关部门切实抓好特种设备安全工作,督促责任单位和业主单位检测维护保养,特别是居民住宅区的电梯设备,事关群众生命安全,必须督促物业管理公司按时检测维护。

四、狠抓安全知识宣传教育和安全责任落实,必须把牢红线守住底线

唐仁健省长在省安委会第三次会议提出的应急管理和安全生产10条硬要求,为我们今后如何搞好安全生产工作指明了方向,希望大家高度重视,结合各自实际,不折不扣地抓好贯彻落实。

(一)责任是第一位的,要不折不扣地落实。我之所以一再强调责任,是因为没有责任就没有执行力。从很多安全事故的根由看,往往就是责任没有落实到位,形成责任空挡或浮在空中。安监部门有综合监管责任、行业部门有行业监管责任、乡镇有属地管理责任、生产经营单位有主体责任,必须不折不扣地落实到位。一要把安监部门的综合监管责任落实到位。县安监局是全县安全生产工作的综合监管部门,对全县安全生产工作负总责。要按照县委、县政府的安排部署,充分发挥牵头抓总作用,有序推进安全生产工作,牵头制定并推动实施各类安全制度和措施、组织开展各类督查检查、及时发现并处理各类困难问题,确保各项安全工作落到实处。二要把部门的行业监管责任落实到位。“管业务必须管安全、管生产必须管安全。”业务部门对行业内部哪些领域、哪些环节有安全隐患、可能会发生安全事故,情况比谁都清楚,这是做好安全监管工作的优势。行业部门不能再像以前一样当“甩手掌柜”,说安全是安监部门的事,必须在管业务、管生产的同时,把安全管起来。三要把乡镇的属地监管责任落实到位。乡镇和村组是安全生产责任体系中的关键一环,也是安全生产监管机构“五级五覆盖”的刚性要求。这几年有很多道路交通事故,究其根源就是乡村两级的安全责任没有承担起来。乡镇要切实承担安全属地监管责任,把各级安排部署精神传达到位、压力传导到底,特别是把村组力量用好用活,打牢安全生产基层基础。四要把生产经营单位的主体监管责任落实到位。生产经营单位是安全生产责任的主体。部门和乡镇要履行好监管责任,督促生产经营单位全面落实安全生产的政策、措施和经费,不折不扣地做好安全生产各项工作。

(二)安全意识还需提高,要强化宣传教育。之所以安全事故屡发不止,很大程度上与安全意识不强有关。宣传教育工作是永无止尽的,要一如既往地抓住不放。部门和乡镇要创新宣传教育方式方法,广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断增强干部群众安全意识,营造全社会关注、参与和支持安全工作的良好氛围。一要加强安全工作人员的宣传教育。采取专题会议等方式,组织县乡村的安全工作人员,认真学习传达各级文件、领导讲话和会议精神,切实增强安全意识,提高做好安全工作的能力水平。二要加强群众的宣传教育。群众是安全工作的受害者,也是受益者。收益与受害之间,取决于安全意识的高低。部门和乡镇要充分利用广播电视、网站、QQ群、微信公众号、手机短信等现代化媒介手段,结合身边的安全事故案例,广泛开展宣传教育活动,不断增强全社会安全生产法治观念和公众安全意识。三要加强生产经营单位的安全工作人员宣传教育。生产经营单位的安全工作人员战斗在安全的第一线,安全意识至关重要。乡镇和部门要组织生产经营单位的安全工作人员参加各类培训学习会议,开展各种演练活动,不断增强安全意识,提高安全工作能力。

(三)追责具有刚性约束,要强督严查问效。没有追责的压力,就没有向前的动力。我们这几年对一些在安全事故中负有责任的责任人,教育过、批评过、约谈过,但是很少追责。主要是希望大家从事故中吸取教训,举一反三把工作干好。但是不追责,一些单位的同志就没有了压力,工作跟着也就落后了。县安监局要对考核评价制度作进一步修改完善,将季度通报与年终考核结合起来,纳入年度考评考核总成绩,发挥考核指挥棒的作用。对于在安全生产工作中,出现重大失误、造成重大影响的,移交县纪委监管问责,必要时移交司法机关。最后,我说一下安全事故信息上报的纪律,这件事情,尽管在大小会议多次讲、反复讲,但是一些部门负责同志还是不守纪律、不守规矩,越级上报,给县上工作造成被动。对此,一些同志说担心迟报会被上级追责。看来,你们是怕上级追责,不怕县上追责。今后,要是在不经过县委、县政府同意的情况下,越级上报安全信息的,将严肃问责。

同志们,安全生产只有进行时,没有终结点。希望大家“远见于未萌,避危于未形”,切实做好安全生产工作,保持安全形势持续稳定向好,为经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。