您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

立节镇:开展新冠肺炎疫情联防联控应急演练

来源:立节镇  发布日期:2020-03-09  浏览次数:284

针对现阶段生产生活秩序逐步恢复,立节镇辖区内外来人员多,流动人口复杂,为进一步提高对突公共卫生安全事件应急反应能力,更好地把应急处置工作做实做细。近日,立节镇联合甘肃建投大容立节发电有限公司,开展了新冠肺炎疫情联防联控工作应急演练。镇领导班子成员、民兵应急分队、党员突击队,卫生院干部职工、部分村干部、村民代表;部分网格长、联户长,大容电站全体职工共60余人参加了演练,县疾控中心相关工作人员到场指导。

演练中,镇卫生院卫生应急专业人员现场模拟演练了防护服、医用口罩、护目镜等个人防护用品的穿戴使用,展示了体温计、额温枪等医用器械的正确使用,并对重点医学隔离病人开展医学监测、流行病学调查、制度落实报备、人员隔离、消毒液配置和正确使用进行了现场模拟演练。本次演练严格按照《乡镇(村、组)新冠肺炎防控技术方案》进行,达到了预期的目的。

通过此次演练,使全镇疫情防控工作者明确了各自工作职责,进一步掌握了疫情应急处置流程,切实增强了联防联控应急处置能力,提高了全镇对新冠肺炎疫情事件的应急反应及处置能力,为下一步更好地开展疫情联防联控工作奠定了坚实的基础。