您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

舟曲宏生源 70吨爱心菜 : 温暖“疫”线8000市民

来源:甘南广播电视台  发布日期:2020-03-09  浏览次数:274

微信图片_20200309095100.jpg

37日下午,舟曲宏生源实业集团向甘南州人民医院480名职工每人赠送一箱价值40元的新鲜蔬菜,两辆宏生源物流车用了三回才送完480箱蔬菜。没有横幅标语,没有捐赠仪式,也没有报社电视台记者。每当送菜车一到,州人民医院组织职工按科室分菜领菜,好多职工领到蔬菜后当场对宏生源有关负责人表示感谢。州人民医院是甘南州唯一收治了新冠肺炎确诊患者的定点救治医院,自21日收治甘南州首例确诊患者后至224日,共收治8名确诊病例和3名疑似病例,经过医护人员的精心治疗,确诊患者和疑似病例全部治愈出院,治愈率达100%。像州人民医院这样全力战“疫”一线的98个州市部门单位的全体干部职工收到了宏生源的新鲜爱心菜。

舟曲宏生源实业集团成立于2002年,主要经营连锁超市、电子商务、旅游开发、货运物流、特色餐饮,是一家成长于甘肃舟曲县的一家民营企业,目前在合作经营源之九色精品酒店和龙柿餐饮公司。州府合作市是甘南州唯一出现新冠肺炎确诊病例的县市,也是甘肃省重点新冠肺炎疫区。由于合作市海拔3000米左右,本身出产不了蔬菜,加上疫情防控需要,市民吃菜难吃菜贵。宏生源集团董事长、政协甘南州十二届、十三届委员韩宏彬看在眼里,急在心上。等疫情平稳后,决定由舟曲宏生源实业集团拿出40万元,由合作源之九色精品酒店全权负责,从兰州购买新鲜蔬菜,赠送合作地区单位和部分市民。连日来,合作市的居民但凡关注宏源e客这个微信公众号,就能收到送上门的一箱新鲜蔬菜。

从2月22日开始至3月7日,14天中向合作地区98家参与抗击新冠肺炎疫情的州市单位干部职工和合作市民8400人,约占合作市总人口的十一分之一,免费送去60吨新鲜蔬菜,共8400箱,价值近33万元。集团公司餐饮总监李亚彬负责蔬菜的采购、运输、装箱无接触上门配送,他说,鲜菜都是从兰州购买,当日购买运抵合作后尽快发放,主要种类有大白菜、茄子、辣椒、西红柿、生姜、大蒜等。每箱价值40元,比合作市面同类蔬菜还便宜6元左右。目前剩余蔬菜,继续购买,免费发放给合作市民。

“在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,我希望在打赢这场疫情防控阻击战的过程中,能够发挥企业优势,为抗疫保供贡献一份力量”,宏生源集团董事长韩宏彬说。舟曲宏生源实业集团践行企业责任,无私回馈社会,发挥党总支战斗堡垒作用,常年坚持做有温度的企业。在集团向合作市民捐赠爱心菜的同时,他们还向舟曲县奋战在防控“疫”线的1万名干部群众捐赠价值40万元的1万箱爱心蔬菜。2010年8月8日舟曲特大泥石流自然灾害发生后,受损严重的宏生源集团公司第一个捐赠物资支持抢险救灾并组织公司党员投入抢险救灾第一线。2018年7月12日舟曲南峪乡江顶崖滑坡特大地质灾害发生后,公司又是第一时间捐助款物,收到当地党委政府与受灾群众的肯定和好评。(图文:后俊)