您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

小小宣传册 发挥大作用

来源:花开舟曲  发布日期:2020-02-14  浏览次数:131

640.webp (24).jpg

新冠肺炎疫情发生以来,舟曲县将疫情防控宣传引导作为工作重中之重,及时启动县乡村三级网络宣传工作联防机制,加强舆情收集分析和网络媒体信息监测,在“花开舟曲”“舟曲观察”微信公众号、舟曲电视台、舟曲县人民政府网等各类媒体定期推送、实时转发疫情防控知识,及时刊发、播发疫情防控新闻动态,利用快板、大喇叭、横幅、LED屏、宣传车等接地气的方式,向村民宣传新冠肺炎疫的疫情防控知识,指导和提醒广大群众如何科学有效做好疫情预防。

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

截 止目前,全县共有317个宣传工作群、36287人;开展疫情防控集中宣传1642场次;悬挂横幅1342条,固定、车载等各类LED屏滚动播出疫情防控宣传标语4622条,受众139986人次;通过移动、电信、联通推送疫情宣传78212余次,覆盖用户111900人次;“村村响”应急广播播报2313次,覆盖14万余人次;张贴发放疫情防控倡议书、通知通告、宣传单、宣传手册等宣传资料89405份,为全县上下众众志成城、齐心协力做好疫情防控工作营造良好的舆论氛围和社会环境。

640.webp (27).jpg

为进一步夯实宣传工作基础,提高全县干部群众预防新冠肺炎疫情的思想意识,科学有效掌握防护知识,真正使疫情防控工作做到家喻户晓,人人皆知,近日,州委宣传部又为舟曲县发放了3.7万册新冠肺炎防控知识手册。

该手册由州新冠肺炎疫情联防联控领导小组宣传及舆情应对组组织编印,分为工作区域防护知识手册、个人防护知识、居家防护知识、新型冠状病毒肺炎知识和就医流程五个部分,图文并茂,内容全面。目前,该手册已如数发放到全县各单位、各乡镇、社区、各卡点干部群众手中。该手册的及时发放将进一步提高舟曲县广大干部群众防控新冠肺炎疫情的知识覆盖面,强化思想认识,更加坚定全县人民打好疫情防控阻击战的信心和决心。