您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

【疫情防控 舟曲在行动】疫情挡不住为民服务的热情——舟曲县公安局积极开展各项工作

来源:县公安局  发布日期:2020-02-14  浏览次数:100

疫情防控工作中,舟曲县公安局全体民警职工积极投身防疫一线,参加宣传巡逻劝导,交通管控,消毒消杀,返乡人员摸排等防控工作。他们用实际行动践行入党誓言“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。

在着力开展疫情排查管控工作的同时,持续加大对违法犯罪案件的调查和查处力度,深入排查矛盾纠纷,加强社会面管控,有效保障人民群众生命安全和身体健康,确保了疫情防控期间全县社会治安大局持续稳定。

640.webp (6).jpg

为了减少人员聚集,党员民警们创新形式,通过多人视频等方式,将线下的工作搬到线上。还纷纷慷慨解囊,为抗击疫情捐款。一线民警以卡点、临时党支部为单位,通过微信转账等线上方式,汇聚爱心,截至目前,全局民警职工已累计捐款44100元。

640.webp (7).jpg

2月6日,舟曲县公安局交警大队民警在巡逻期间发现一名人员在国道上逗留,下车劝阻时发现其为我县某村人离家出走,经移动警务终端身份核实确定,联系到了家属,在询问期间民警将自己的备用口罩给孩子戴上,并将孩子送到家人面前。

640.webp (8).jpg

2月1日,舟曲县公安局交警大队民警刘军民的家人委托其为坪定镇捐款1000元,两河口两个执勤点各捐方便面十箱,矿泉水五件,为江盘镇各村卡点共捐20厢方便面,十件矿泉水。

640.webp (9).jpg

2月2日晚,舟曲县公安局东山派出所民警在辖区开展社会面巡逻防控途中,有人求助称其家人不慎从楼梯跌落,需送往医院救治,派出所民警随即帮助家属将伤者安置于家属车内,并将其车辆护送至石磊疫情监测点,直至离开辖区前往医院接受救治。

民警在渭武高速舟曲连接线上巡逻时,对在路面逗留的人员进行劝返并护送出道路,发现一名儿童没有戴口罩,民警随即拿出自己携带的备用口罩,给其戴好。

这些只是奋战在疫情防控一线的舟曲公安民警辅警的一个缩影,在这场没有硝烟的战争中,他们没有退缩、奋勇向前,全力落实各级决策部署,不计个人得失,通过各种方式做好逐户排查、宣传、执法办案、服务群众等工作,守护着人民群众的安全。