您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

【防控一线的感动】一封特殊的“感谢信”

来源:花开舟曲  发布日期:2020-02-14  浏览次数:446

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,东山镇在县委县政府的正确领导下,凝心聚力、攻坚克难,统筹全镇力量,为坚决打赢疫情防控阻击战时刻奋战在防控一线。

微信图片_20200214100305.jpg

在这场难打的硬仗背后,是镇村干部和医护人员不分昼夜的奋战,是公安民警、联户长的默默付出和严防死守,是广大志愿者和群众的全力支持。在疫情防控阻击战中,涌现出了许多值得颂扬的人物和事迹。在这其中,有为疫情防控制作口罩的巾帼志愿者,有积极请战的“父子兵”,有倾力捐款支持疫情防控的农民兄弟、爱心人士、党员干部,有为疫情防控监测点“援捐”的贫困学子,有出门在外却以文字感激防控工作人员的打拼游子......。一份份爱心、一句句感言,一封封请战书、一枚枚小鸡蛋,让日夜守护在一线的镇村干部、医务人员、党员和志愿者们身虽累却心幸福。

微信图片_20200214100310.jpg

2月8日,元宵佳节,正当杨家村的群众在微信群内互道祝福欢度佳节之际,群内弹出了这样一条信息:“从此次捐款明细中,可以看出,在全县19个乡镇中,东山镇在疫情面前,所表现出积极表率的作用,在县委、县政府等有关部门的积极指导下,在镇领导干部、村两委领导班子的积极带领下,杨家村在此次疫情面前表现出来的大爱让我们懂得隔离不隔爱的伟大奉献精神。杨家村的名字出现在政府官方公众号的主页面上,更让我们感受到了领导班子们在特殊时期所发挥的先锋模范作用,党员党性作用,真正的在全心全意为人民服务。在疫情关键时刻,村两委领导班子、党员、志愿者们积极的加入到联防联控战疫中,早起晚归,甚至熬夜值守,只为守卫我们的家园,守卫我们的家人。在这里,我以一名普通党员的身份由衷的说一声,您们辛苦了......”编辑这段信息的是远在江苏省南京市的杨家村党员杨保恩。杨保恩,2016年6月入党,现工作于南京市江宁区长者照护之家,从事年老者的养老服务工作。目前,他仍然坚守在自己的工作岗位。

2月12日,东山镇真节村收到了一封远来自四川省九寨沟县的感谢信。信中写到:“面对这场突如其来的疫情,你们不顾安危得失,舍小家为大家,夜以继日地在一线抗击疫情,以此换来的是全村人民的健康,你们用你们的汗水、勇敢、爱心和坚守不变的初心,为全村人民健康构筑了一道道安全防护线,为维护社会和谐做出了重大的贡献。......”发来此信的,是远在四川省九寨沟县的东山镇真节村大学生奂维江。信就像一面镜子,字里行间映射着奋战在防控一线的镇村干部、医务人员、党员、志愿者咬牙奔波的身影。

微信图片_20200214100314.jpg

群众的一封感谢信,让全镇干部职工倍受鼓舞,让所有奋战在防控路上的工作人员干劲更足。面对形势严峻的疫情防控工作,广大干部职工、医务人员、党员和志愿者将继续保持积极的精神状态、实干的工作姿态、求真务实的作风,尽心、尽力、尽责,用心、用情、用力,坚决打赢疫情防控阻击战。