您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

【疫情防控 舟曲在行动】县政协机关积极开展疫情防控工作

来源:县政协办  发布日期:2020-02-14  浏览次数:84

640.webp.jpg

为应对当前新冠肺炎疫情,县政协机关按照舟曲县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室统一安排,切实做好相关工作。

640.webp (1).jpg

一是思想高度重视。疫情就是命令、防控就是责任。县政协机关要求全体干部职工在思想上高度重视,坚决响应党的号召,深刻认识疫情防控工作的严峻形势,把做好新冠肺炎疫情防控工作作为当前重大的政治任务,紧盯疫情发展态势。严格按照全县统一部署,服从安排,积极参与,科学防控,全力应对新冠肺炎疫情。

640.webp (2).jpg

二是立即采取行动。县政协机关全面摸排机关工作人员假期出行情况,要求全体机关同志每天上报有无外出、接触人员、有无参加集体性活动及个人身体情况,详细核实,做好登记。积极协助所在村组和社区开展外来人员排摸、人员管控、重点人员防疫措施落实、值班值守、防疫知识宣传、灭菌消杀、环境整治、数据统计、报表上报等工作。同时,对机关环境卫生进行彻底清扫,对机关楼道和公共区域每日进行消毒杀菌。值班人员按照要求切实做好值班工作,接收和接听各类文件和通知,积极应对突发事件。

640.webp (3).jpg

三是积极发起倡议。号召全县政协委员和政协工作者,提高政治站位,结合自身职责,积极参与,主动投身打赢抗击新冠肺炎疫情的硬仗。特别是医疗卫生界委员、住在乡镇和农村的委员积极参与到疫情排查、宣传等工作。通过提案、社情民意等多种形式,围绕疫情防控工作积极建言献策,动员社会各界人士积极捐款捐物,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,深入宣传各级关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态。自觉遵守县防控领导小组发布的各项要求,带头不去人群密集公共场所,减少外出,注重个人卫生。万众一心、众志成城,展现舟曲政协新形象,为守护家园贡献政协力量。