您现在的位置: 首页今日动态抗击疫情

【疫情防控 舟曲在行动】“疫”情面前永不退役 —舟曲县退役军人积极参与抗“疫”阻击战

来源:舟曲观察  发布日期:2020-02-14  浏览次数:127

为坚决打赢疫情防控阻击战,舟曲县退役军人事务局号召全县退役军人尤其是党员退役军人积极响应县委县政府疫情防控安排部署,按照所在地乡(镇)党委、政府安排,积极投身疫情防控一线,主动参加疫情联防联控、群防群治工作。

640.webp (10).jpg

舟曲县退役军人事务局全面安排部署防疫工作,并向全县退役军人发出号召,积极开展所在单位、社区、村组的疫情防控工作。

640.webp (11).jpg

由退伍军人和村干部组成的南峪乡民兵队伍开展疫情防控消毒、巡逻排查等工作。

640.webp (12).jpg

姚双平,中共党员,南峪乡旧寨村退役军人。一直值守在村监测点上,向群众发放防疫宣传单,宣传防疫知识,并劝导家庭成员和亲朋好友做好自身防护工作。同时,协助开展武汉返村人员摸底排查工作。

640.webp (13).jpg

杨龙,坪定镇坪定村退役军人。主动加入民兵应急队,积极配合镇驻村干部排查武汉返村人员,白天在监测点值守登记进出入人员,宣传疫情防控知识,还动员家庭成员、亲朋好友增强防护意识,尽量少出门、不串门、不造谣、不信谣、不传谣。

640.webp (14).jpg

刘岩平,中共党员,大川镇退役军人,梁家坝村小组长。从1月24日晚(大年三十)与梁家坝其他村干部一起开展新冠肺炎联防联控工作,第一批到两河口连夜搭建帐篷,彻夜值守。从1月26日起,每天坚守在梁家坝村疫情监测点,积极为村民宣传疫情防控相关知识,每天定时给梁家坝村每家每户、村庄巷道消毒。

640.webp (15).jpg

许四德,果耶镇果耶村退役军人。一直值守在果耶村监测点,详细登记进出人员信息。稍有空闲,便背起喷雾器,给村里的公共场所喷洒消毒液,向村民发放疫情防控宣传单,讲解防范要点。

 

640.jpg

易飞,中共党员,舟曲县公安局职工,退伍安置军人。在执勤点上对进出人员进行登记、测量体温、消毒、宣传防疫知识,嘱咐过往人员戴好口罩等。

640.webp (16).jpg

姬鹏飞,中共党员,舟曲县峰迭新区幼儿园职工,退役安置军人。主动延期婚期,依然到江盘镇桥头坡防控监测点执勤,详细登记进出人员,积极宣传政策,对不认识字的老人耐心解释防疫知识,让老人明白自我防护的重要性,出门必须要戴口罩。

640.webp (17).jpg

罗恩方,中共党员,南峪乡旧寨村现役军人。一直巡守在各村道上,深入群众家中宣传防疫知识,劝导群众消除恐慌,定时在村主干道、公共场所等地喷洒消毒液。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,舟曲县涌现出一批不畏艰险,挺身而出的退役军人,他们不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的信仰,积极投身疫情防控第一线,主动担当作为,发扬敢打硬战的精神,在关键时刻充分发挥模范带头作用,积极奉献、身先士卒,用实际行动诠释了“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的退役军人作风,展现出新时代退役军人的优秀品质,为人民群众撑起生命安全保护伞。