您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲杨锋老师获“2017马云乡村教师奖”

来源:甘南头条  发布日期:2018-01-23 15:30  浏览次数:1626

1月21日,2017届“马云乡村教师奖”年度颁奖典礼在海南三亚举行,本次共评选出100位

优秀乡村教师。甘肃范围内9名老师最终入围,获奖数量位居全国合作媒体省份第一。这100位优秀乡村教师不仅可以得到每人10万元的奖金,还会获得3年的专业技能培训。他们每个人背后都有让人感动的故事,让我们为这些教师点赞!2017届“马云乡村教师奖”于2017年2月15日正式申报,4月15日截止,共有4899人注册申报。其中,甘肃注册申报数量达到277人,有效申报数量166人。经过走访、评选,最终有100名乡村教师脱颖而出。为了给更多的一线乡村教师提供机会,2015年9月16日,马云公益基金会正式发起“马云乡村教师计划暨2015马云乡村教师奖”。作为“马云乡村教师奖”在甘肃省内独家发起媒体,《兰州晚报》全面负责该活动在我省的开展与执行。目前,“马云乡村教师奖”已经连续举行三届,甘肃省有31名乡村教师获得这一奖励。


2017届“马云乡村教师奖”甘肃获奖教师名单

(排名不分先后)


章宪元 临夏回族自治州东乡族自治县龙泉乡达柴小学

穆彦祥 白银市会宁县新添堡回族乡石沟小学

韩进学 张掖市肃南裕固族自治县大泉沟中心小学

张莹萍 张掖市山丹县东乐镇山羊堡小学

杨 锋 甘南藏族自治州舟曲县巴藏学区溪岭小学

靳倡利 平凉市静宁县细巷镇米岔小学

王健梅 白银市会宁县杨集镇初级中学

杜占科 陇南市武都区三仓乡闹院小学

陈全忠 定西市通渭县榜罗镇庙滩小学


杨锋获奖乡村教师心声

杨锋:“80后”小伙成了山里娃的精神偶像


舟曲县巴藏乡溪岭村是个隐藏在群山深处的小山村,房屋依山而建在海拔2300米的山顶。对于年幼的孩子们来说,在村里上小学是唯一的选择。村里的小学虽然规模很小,占地不足一个篮球场大小,但已是这个山村最大的一块平地了。杨锋是这所学校唯一的老师。5年来,这位“80后”小伙成了这些山里娃的精神偶像。

一个老师一所学校,带着学前班、一年级、二年级三个班共50多个孩子。让孩子们的学习任务有质量的完成是他的职责。除了学业,他提倡孩子们全面发展,除了音乐、体育,还会在春暖花开时组织孩子和家长去游玩,去另一座山顶的草坪放飞梦想。