您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲县美德少年-王桂芳

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-09  浏览次数:1204

3.webp.jpg

11岁的王桂芳是江盘中心小学六年级学生,在校六年来学习成绩一直均保持在全年组的前三名。多次获得各级表彰,在诸多荣誉面前,王桂芳不骄不躁、勤勤恳恳、团结同学、尊敬师长,不断向更高的目标迈进。

王桂芳学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。她不但成绩优秀,而且爱好广泛,她喜欢阅读,绘画,还是校舞蹈队队长,在校文艺演出中都有精彩的表现;每学期都获得学校“三好学生”、“优秀班干部”等称号,在2017年被共青团甘南州委、州教育局评为全州优秀少先队员。学校里的各项活动都有王桂芳活跃的身影,班里的大事小事都有她付出的心血和汗水,她把班里的纪律管理得井井有条,同学们都亲切地称她为“小老师”。

王桂芳家庭条件比较差,父母常年在外打工,奶奶带着她和弟弟在县城租房子住。奶奶年纪大了,她非常懂事体贴,回家总是抢着帮奶奶干家务活,辅导弟弟的功课,从不让奶奶操心。王桂芳在学校是一名优秀的小学生,是老师的好帮手,同学们的好榜样;在家是一个懂事听话的好孩子,是奶奶的好孙女,弟弟的好姐姐;在外是一名优秀的少先队员,善良热心,助人为乐,相信在以后的人生道路上她一定会越飞越高,越走越远。(刘兴云  姚缠龙  杨雪  )