您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

舟曲县教育党委召开教育系统“两学一做”学习教育推进会

来源:教育局  发布日期:2017-09-25  浏览次数:728

金秋九月,瓜果飘香。为了认真贯彻落实9月11日全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,持续深入抓好教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,9月21日上午,舟曲县教育局党委在老城区统办楼九楼会议室召开舟曲县教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。会议由教育局局长刘雪林主持,全县各级各类学校书记、校长、党务干事、教育局全体班子成员及局机关全体党员参加了会议。

会上,书面传达了全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,舟曲一中、峰迭新区幼儿园和江盘学区做了交流发言,南峪学区做了深刻的表态发言,教育局党委书记毕涛从持续深化、推进工作和强化落实三个方面,全面安排部署了全县教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。毕书记指出,教育系统“两学一做”学习教育常态化、制度化取得了了一定的成效,具体体现在“四个进一步”,暨:党员教师“四个意识”进一步增强、党内政治生活质量进一步提升、基层基础进一步夯实、党员教师精气神进一步提振。同时,毕书记也指出了教育系统“两学一做”学习教育工作主体责任落实不力;学习教育效果参差不齐;学做结合联系不够紧密;上热下冷、压力层层递减和学习教育仍然存在“灯下黑”问题的五个方面的不足。对于下一步的重点工作,毕书记要求:一是要真学实做,持续深化,要把握“两学一做”学习教育的根本遵循、根本任务、根本要求和根本原则;二是要融入日常,推进工作,要在坚持真学实改上、践行合格标尺上、抓实基层支部上和抓住关键少数上深化拓展;三是要明确责任,强化落实,要从强化责任落实、强化舆论引导、强化统筹兼顾、强化督导检查上抓稳抓实。毕书记最后号召,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,意义深远、责任重大,各学校负责人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动作为、真抓实干,团结带领广大党员教师,以推进学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开!