您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

爱国主义教育从娃娃抓起——舟曲县8·8泥石流纪念馆在我校建立爱国主义教育示范点揭牌典礼专刊

来源:教育局  发布日期:2017-09-25  浏览次数:672

  9月22日上午九点,县8·8泥石流纪念馆任润基馆长及工作人员在县教育督导室肖亚斌主任和东山乡党委副书记韩海军同志陪同下在我校隆重举行爱国主义教育示范点揭牌典礼和图书、学习用品捐赠仪式。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,揭牌典礼庄严而隆重。校长韩进忠代表中牌学区全体师生对出席今天典礼的各位领导表示崇高的敬意!对一直以来关心和支持学校建设的各界领导表示衷心的感谢!任馆长在讲话中指出,爱国主义是我们各族人民共同的精神支柱,是推动我国历史前进的一种力量,是一面永不褪色的旗帜,也是实现中华腾飞的思想基础和强大动力。爱国主义教育是我国整个思想教育的基本工程,也是学校思想教育的主旋律和永恒的主题。希望通过馆校共建爱国主义示范点,让学生体会社会主义祖国的伟大和光荣,萌生热爱祖国,热爱家乡从身边事做起,以此带动身边群众掀起爱国主义新高潮。肖主任希望同学们牢记嘱托,让爱国主义示范点这个红色基因生根发芽,以实际行动传承下去。

在揭牌典礼上,纪念馆向全校学生捐赠了价值7千余元的图书及学习用品。

“我是中国少年先锋队队员,我在国旗下庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”仪式最后,少先队员面对国旗,再次大声宣读中国少年先锋队队员入队誓词。

 仪式结束后,我校师生在纪念馆解说员的带领下参观了8·8泥石流图片展。同学们表示将以此为契机,更好地继承和发扬优秀共产党员的坚韧不拔、英勇不屈的战斗精神,前赴后继、先人后己的奉献精神,倍加珍惜来之不易的幸福生活,好好学习,长大后力争成为建设祖国的栋梁之才。