您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

县教育局召开2017年秋季学期校长座谈会

来源:县文广局  发布日期:2017-09-22  浏览次数:535

9月21日,县教育局召开2017年秋季学期校长座谈会,深入分析当前教育工作面临的新形势、新任务,安排部署当前和今后一个时期的教育工作。副县长张拴平、州派舟曲教育督学王军出席会议,县教育局班子领导及各股室负责人,全县各学校书记、校长参加了座谈会。

会上,县教育局负责人汇报了上半年全县教育工作进展情况,县一中、县第一幼儿园、县二小、峰迭新区中学等10所学校负责人作了交流发言。

王军指出,要把办好人民满意教育作为重大使命,团结一心,攻坚克难,开拓进取,真抓实干,确保县委、县政府的决策部署落到实处、见到实效;要狠抓班子建设、常规管理、教师队伍、教学管理和安全防范,不断转变工作作风,提升整体综合素质,规范办学行为,提升教育质量,确保校园和谐稳定,为全县教育事业又快又好发展做出应有的更大的贡献。

张拴平要求,要严明纪律,抓好学校管理。各学校要注重学习,转变思想观念,结合实际,完善管理制度,注重细节管理的深入,抓好学校的精神风貌;要突出主业,提升教学质量。要把学校各项工作紧紧围绕教育教学工作开展,制定可行的提升教学质量目标,向课堂要质量,向课外要拓展,向作业要巩固;各学校要总结经验,寻找差距,查找原因,研究解决问题的好办法,好措施,促进学校的教育教学工作再上新台阶、再创新局面。(马应凯)