您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

县教育局召开全县教育系统党务工作专题培训暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

来源:县文广局  发布日期:2017-09-22  浏览次数:638

9月21日,县教育局召开全县教育系统党务工作专题培训暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,教育局全体领导班子成员、局机关全体党员,全县各学校书记、校长及党务干事参加了会议。

会上,县委组织部相关人员对全县教育系统党建及“两学一做”学习教育常态化制度化督查情况进行了反馈,并就相关党建工作进行了培训;传达了全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,学习了《习近平的七年知青岁月》;县一中、峰迭新区幼儿园及江盘学区负责人做了交流发言,南峪学区做了表态发言。

会议指出,自“两学一做”学习教育开展以来,全县各学校党组织认真贯彻中央和省、州、县委部署要求,牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,学习教育常态化、制度化取得了一定的成效。各学校党组织必须要落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

会议要求,各学校要讲政治、顾大局,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作;要按照县委和局党委要求,紧密结合实际,抓紧研究贯彻落实意见,制定具体实施方案,推进学习教育深入开展;要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与各中心工作结合起来,学做结合、统筹推进,不断增强学习教育成效;要坚持思想建党、组织建党、制度建党同向发力、同时发力,发挥好“关键少数”示范带动作用和基层支部的战斗堡垒作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(马应凯)