您现在的位置: 首页今日动态教育专栏

省委副书记孙伟调研指导舟曲职业中等专业学校教育教学开展工作

来源:花开舟曲  发布日期:2019-11-01  浏览次数:440

1.webp.jpg

10月29日,省委副书记孙伟调研指导舟曲县职业中等专业学校教育教学开展工作。省委常委、省委组织部长李元平,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,副省长常正国,县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文及省州教育部门负责人陪同。

2.webp.jpg

孙伟一行先后深入舟曲职业中等专业学校食堂、图书室、多功能教室,实训车间,详细了解查看学校基础设施建设情况,并实地查看了电气焊接、机电技术应用、学前教育、旅游与管理等热门专业的教学开展情况。

3.webp.jpg

孙伟指出,教育是百年大计,更是最大的民生工程。舟曲县不断加大教育投入力度,教学设施设备日益完善,师资力量不断加强,办学条件得到显著改善。学校为学生的成长成才,更好的学习专业技能奠定了坚实的基础。通过对当地贫困劳动力技能培训,使他们掌握一技之长,更好实现就业脱贫。要进一步围绕地方支柱产业,强化优势专业,扶持传统专业,开办热门专业,依托结构调整与技术改造升级,不断培养实用性人才、创新性人才;要培养出更多更高水平的专业技术人才,为全县经济社会健康持续发展提供强有力的人才保障和智力支撑,办好人民满意的教育。

在中组部、省委组织部、省教育厅等各级各单位的关心支持下,原舟曲县职业技术学校于今年5月正式升格为舟曲职业中等专业学校,筹资2630万元新建教师宿舍楼、餐厅,改造提升实训车间、学校食堂等,新增设专业3个,新聘任教师25人,2019年秋季学期新招录学生600多人。目前,学校占地面积达52.8亩,共有全日制学历教育在校学生770人左右,在职教职工57人,开设6个专业17个教学班,是甘南州8县市唯一开展职业学历教育的中职学校。(严辛酉  闵贵平)