您现在的位置: 首页今日动态环境保护

李世华主持召开全域无垃圾专项治理提升安排部署会

来源:环境办  发布日期:2018-07-09 16:46  浏览次数:1519

7月5日,县委副书记李世华在县委常委会议室主持召开舟曲县全域无垃圾专项治理提升安排部署会议。县委督查室、县政府督查室、环境办、部分乡镇和相关职能部门负责人参加了会议。

会上,李世华首先肯定了各乡镇各部门在全域无垃圾专项治理提升行动工作中所付出的努力,并宣读了州垃圾治领办发5月份全州排名和我县主要存在的问题,分析研判了我县工作下滑的主要原因,一是相关职能部门对峰代项目部和渭武高速项目部监管力度不够大,导致施工场地车辆带泥上路、抛洒滴漏、尘土飞扬等问题屡见不鲜。二是新老城区精细化管理跟不上,公园、人行道、绿化带、公厕等卫生死角依然存在。三是建筑工地缺乏监管,施工工地扬尘、车辆带泥上路、建筑垃圾乱倒乱堆、建筑材料占道堆放等问题仍然严重。四是对砂石料场管理松懈,乱采乱挖、降尘措施不到位等问题屡禁不止。五是公路沿线职能部门执法不严,导致公路沿线两侧散落垃圾、车窗垃圾、建筑垃圾、废弃渣土等问题依然突出。随后李书记将存在的问题对各职能部门作了详细的任务分解,并就今后我县的治理提升工作进行了周密的安排部署。 

李世华强调,全县上下要深度聚焦新老城区、乡镇村组、公路沿线、景区景点、河道水域五大区域,以“十大提升”行动为抓手,思想上再加压,认识上再提高,措施上再发力,县委、县政府督查室及环境办要持续加大督查力度,以严格的问责倒逼整治责任落实。并要求,各级各部门要加强组织领导,强化措施办法,完善制度机制,持续推动治理提升工作,确保治理提升工作迈上新台阶,切实为人民群众营造一个干净整洁、文明有序、优美舒适的生活环境。(刘青)